
初めてのベーグル作り
ちょっとドキドキ
クオカさんのレシピの水分量だけを変えて作りました
ホームベーカリーで捏ねる時、水分量が少ないと空回りするからです
モーターに負担がかかるので、水分をちょっと増やしました
ベーグルを茹でるお湯、すぐに焼けるようにオーブンの余熱などを用意周到に
出来上がりを試食してみると、独特なもっちり感
があって噛み応え
抜群
それに加え、油脂無しのレシピだったので、ダイエットには最適
しわしわベーグルにならなくて良かった
初めてのベーグル作り
ちょっとドキドキ
クオカさんのレシピの水分量だけを変えて作りました
ホームベーカリーで捏ねる時、水分量が少ないと空回りするからです
モーターに負担がかかるので、水分をちょっと増やしました
ベーグルを茹でるお湯、すぐに焼けるようにオーブンの余熱などを用意周到に
出来上がりを試食してみると、独特なもっちり感
があって噛み応え
抜群
それに加え、油脂無しのレシピだったので、ダイエットには最適
しわしわベーグルにならなくて良かった
私も日曜日ベーグル作ったんだけど、
こんなキレイに出来なかったからまだUPしてないの。おでぶのベーグル作りたくってがんばったんだけどね・・・
どうやったらこれって時間経ってもしわくちゃにならなかったの?
私のは時間が経つとしわしわに・・・
どうやったらいいのかな?教えてください
ベーグルってほんと油脂ないからヘルシィ~だよね
ほんとキレイなベーグルです
ずっと前からお願いしようと思いつつ・・・
AYAさんのblog
これからも仲良くしてくださ~い
ツルピカでとっても綺麗です。AYAさんみたい!?
初めてでこんなに上手だったら、この先がとっても楽しみ~
AYAさんってオリジナルを考える発想力とかすごいから、ベーグルはベーグルでも見たことのないようなものにチャレンジしていくんじゃないかしら?
ふふふ、ホント楽しみだわぁ~♪
これからが楽しみです♪
リンクのこと、そんなに気を遣わなくても大丈夫ですよ
AYAさんなら大歓迎です~。
私の想像では、もっとぷっくりしたベーグルだったんだけど、穴が大きすぎ
私は茹ですぎない、お湯をグラグラ沸騰させない事に気をつけましたよ
参考になるかな~。
ブックマークの件、もちろん
これからも仲良くしましょうね
つるぴかのお肌になりたいわ
オリジナルベーグルは…
う~ん…房つきバナナベーグル
昨日のバナナの形があまりにも印象強くて、忘れられな~い
2回目に失敗したら凄く落ち込みそう。
…きっと、しばらく作りたくないモードになります。
リンクの件、ありがとうございます