ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

ホームベーカリーのパン

2014-06-02 | ホームベーカリーにおまかせ

 

昨日は、こちらも32.2℃まで上昇(前日は30.7℃)し、
日差しは強くて、空気も苦しかったです

エアコンはまだ使わなかったけれど、
「去年の夏はどうやって乗り越えたのだろう?」って疑問に思います。

そろそろ、サンシェードやグリーン・カーテンの準備もしなくては・・・

 

スイッチ・ポンで作れる便利なホームベーカリー君にとっても過酷な季節
発酵具合を調節できないので、仕込み水を冷水にしたりして気を使わなくてはいけません。

・・・となると、カスピ海ヨーグルトの発酵速度も早くなるので要注意!

 

暑いときには、ノンオイルでさっぱりと

黒胡麻入り 塩気

残り物消費で焼いたパン 

桜の花の塩漬け&ドライフレーク入り 塩気

いつものお気に入りの組み合わせ 

ふすま(小麦の外皮)&胚芽(小麦の中心部) 中間

甘いもの食べたいモード時に 

ココアたっぷり 甘め

 

あっという間に6月に突入!
今年も折り返し地点にきたのかと思うと、かなり焦る私です・・・

2月末にかかった帯状疱疹の痛みは、ほんのわずかに残る程度になってきました
でも、このアトはいつ綺麗になるのかな~?

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 5月の目次 (2014年) | トップ | かぼちゃ食パン2本焼き »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ホームベーカリーにおまかせ」カテゴリの最新記事