
もうすぐバレンタイン
特にチョコを作る予定もないけれど、テレビやお店で盛り上がっているのを見ると、
やっぱりそれらしい雰囲気を出さなくてはー
・・・と言う事で、たまに焼いているハイジの白パンをバレンタイン仕様にしてみました
甘みは押さえてあり、カカオのビターな味がするので、甘いものが苦手な人にもOK
フィリングとしてチョコチップを入れたら、オヤツパンにもなるな~
ハイジの白パン成形の時、ちょっと楕円形に近いかたちにしていたのですが、
いつも「 なんか可愛くない・・・ 」と感じていました。
今回は丸くし、菜箸で真中に線を入れてみる事にー
↑の写真を見ると、深く菜箸を刺したものはガバーッとした割れ目に(一番左) 力の入れ過ぎに注意しよう!
いつもは強力粉をふるところを、上新粉に変えてみた ちょっと白過ぎるかも!?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます