ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

干し柿&クリームチーズのパン

2011-02-09 | 成形パン(食事パン)

 

TOTYさんが干し柿を使ってパンを焼かれていたのを見て、
私も自家製干し柿の存在を思い出し、ようやくパンに使ってみました
(外に吊るして置いただけの干し柿の記事はコチラ
干し柿作りは数年続いていますが、パンのフィリングとして使ってみると意外に使えるんですよ~

 

 まずは、TOTYさんと同じく干し柿クリームチーズの組み合わせ。
胡桃の買い置きがあったのを思い出し、干し柿&クリームチーズに仲間入りさせました
↑の2本とも、同じフィリングが入ってます。

その断面

干し柿は、少量のラム酒に一晩漬けたものを使用

 

 食事用にも・・・と思い、あえて甘さを控えめにしたけれど、もう少し甘めの方が良かったかなー
でも、カリッとトーストして食べるとイイ感じだし、合否はつけ難い ・・・・・・

 

  自家製干し柿ちゃんは、まだ冷凍室に冬眠中

  


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 牛乳食パン2本焼き | トップ | ココア白パン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

成形パン(食事パン)」カテゴリの最新記事