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TOTYさんが干し柿を使ってパンを焼かれていたのを見て、
私も自家製干し柿の存在を思い出し、ようやくパンに使ってみました
(外に吊るして置いただけの干し柿の記事はコチラ)
干し柿作りは数年続いていますが、パンのフィリングとして使ってみると意外に使えるんですよ~
まずは、TOTYさんと同じく干し柿&クリームチーズの組み合わせ。
胡桃の買い置きがあったのを思い出し、干し柿&クリームチーズに仲間入りさせました
↑の2本とも、同じフィリングが入ってます。
その断面
↓
干し柿は、少量のラム酒に一晩漬けたものを使用
食事用にも・・・と思い、あえて甘さを控えめにしたけれど、もう少し甘めの方が良かったかなー
ー
でも、カリッとトーストして食べるとイイ感じだし、合否はつけ難い ・・・・・・
自家製干し柿ちゃんは、まだ冷凍室に冬眠中
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