シソの実を使ってパスタを作りました
毎年自生してくる大量の青しそ&赤しそ達
今年は例年より収穫量が多かったので、3バージョンに分けて保存していますが、
今回は、醤油バージョンを使用
(シソの実3バージョンの記事はコチラ)
この醤油バージョンに使った醤油は、
梅の醤油漬けに使ったものなので、梅の香りもほんのり
パスタの味付けにも使っています。
冷蔵庫の中にあったシラスさんも一緒にIN
予想外の故障で、エアコンの買い替え工事が終わりましたが、
今度はボイラー工事で慌ただしくしてました。
もともとこの時期に予定していたけれど、
メーカーが変わり、排気口の位置が変わるという事で、
なかなかの騒音&2日がかりの大工事にー
出費、すごーーーいです…
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます