きな粉クッキーを焼きました
きな粉は、時々食べたくなるんですよね~
…多分、子供のころ、祖母の付きたてのお餅に、
きな粉をまぶして食べた記憶があるからだと思います
幼いころの食べ物の習慣って、影響力が凄い!
薄力粉、きなこ、砂糖、オリーブオイル、塩少々を、
ささっと混ぜたらひと塊にして、冷蔵庫へー
冷蔵庫で休ませると、カットしやすくなり、
綺麗に切れるのでストレスレス
常備してある材料で作れるので、
前準備もなくてストレスレス
仙台市では、51日ぶりにコロナウイルスの感染者がー
首都圏と違って、このまましばらくゼロのままだと思っていたけど、
ずっとコロナウイルスとの隣り合わせが続くのだと、改めて実感しました。
入院されている方はお一人のようですが、
濃厚接触者は8名との事で、これ以上拡大しなけれがいいのですが…
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