今は、すっかり寒くなっていますが、昨年までは暖冬だったので、
毎年恒例の干し柿作りにも、少々影響がありました。
なかなか乾燥せず、ヘタの部分から落下したり、カビで「サヨナラ~」したものもあったな~
(干し柿ちゃん達の記事はコチラ)
無事に出来上がった干し柿ちゃん達は、
お正月のなますに入れたりしましたが、まだまだ冷凍庫でお休み中
そのまま食べたり、ヨーグルトに入れたり、
パンやケーキのフィリングにして使ったりしていますが、
今回は、ずっとやってみたかったアレをやってみましたー
↑の写真、通常の干し柿ちゃんに見えますよね?
実は、カットしてみるとー
↓
白い物体は、「食べれなくなってアヤシイ感じになった図」ではありません。
中に入っているのは、水切りカスピ君
クリームチーズでも良かったのですが、量はちょっとしか使わないので、
低カロリーな水切りカスピ君を塗ってみました。
(↑一応、クルクルと巻いたつもり)
干し柿の甘味と+水切りカスピのほど良い脂肪分で、
食べ応えのある、ちょっとしたオヤツになりました
フィギアスケートの羽生選手の映画デビューにはビックリーーー!!
地元の新聞にも載っていて、ボヤ~ッとしていた朝の頭も、
一気に目覚めましたよーーー
浴衣や袴姿がお似合いだったから、違和感なさそうだとは思っていたけど、
なかなか素敵な若様になっておられました。
でも、個人的にもっと似合いそうだと思うのは・・・、
烏帽子姿
短いながらも、セリフもあるようなので公開が楽しみです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます