マリネは冷蔵庫で作り置きができるので
お出かけの前日に作っておくと便利
すりおろしたニンニク、酢、オリーブ油、
蜂蜜に塩、胡椒を混ぜてマリネ液を作っておきます
ジップロックにマリネ液を入れ、
蒸した鶏肉と水にさらした玉葱を入れたら・・・
冷蔵庫へ行ってらっしゃ~い
帰ってきたらシソの葉を用意して、冷蔵庫からお皿に移すだけ
青みの魚、サバ君をパン粉焼きにしました
↓
サバは胡椒と強めの塩を振っておきます
ソテーしたトマトと茄子をはさみ、
バジルと合わせたパン粉をたっぷりかけたら・・・
オーブンへ行ってらっしゃ~い
今日も暑いのかな~?
暑いの苦手・・・
味も染みるし一石二鳥だわ
鯖のパン粉焼き興味はあるけど作ったことが
なかったんだ~。生鯖の新鮮なのが手に入らないのも原因の1つですが
トマトとナスをサンドしてバジルパン粉を振りかけた鯖の臭みをバジルさんが消してくれていいね~
新鮮な生鯖手に入ったらしてみるね~
秋っぽくなったと思ってたんだけど…
マリネって置いておいた方が味もしっかりで美味しいよね~
また暑いこのごろにピッタリ
それにパン粉焼きはサンドして作ることはしたことなかったわぁ
お魚と一緒に相性のいいお野菜もしっかり取れておいしそ~~
↓シンペルね、発酵かごの籐のグルグル巻きを模様に使う場合の呼び方なの
これに麻布を張って模様を出さないで使うこともあるけれど、それは呼び方がバヌトンに変身しちゃって、また違った感じで焼けるんだよ~
なんか暑いし、元気なさそうだね 大丈夫?
パンのことで大波きてるのかな?
ブログじゃなんなんだけど、手助けできればメールででも
な~~んて言って、全然相談にものれなかったりして~ えへへ
マリネが合いそうな日です(笑)
こんなには、さっぱりがいいね!
サバのパン粉焼き!といっても、中にナスとトマトの
ソテーを入れるなんて!
この一手間が、料理をステキに美味しくするんだろうな~~
鶏肉のマリネとっても美味しそう!!
これは胸肉?モモ肉?
上に乗っかってるたくさんの青じそととっても合ってホント美味しそう
それに、さば君、こういった食べ方もあるんだね!今度やってみよう
初めてなのにすごく上手なカンパーニュです
さすがAYAさんだわ
kaorinもはやくこんなパンが焼けるようになりたいです
最近、マリネに鶏ハム、タンドリーチキンとジップロップが大活躍!!
…漬け込むだけの手抜きだよね
パン粉焼きってお肉で作るって言うイメージがあったけど、お魚でやってみたら意外に美味しかったよ~
ハーブ&塩の威力をあらためて感じました
バヌトンは何となく知っていたけど、籐の編み目模様の事は知らなかったわ!メモメモ
夏の暑さとは違って、朝と夜は涼しくなるので過ごしやすいかな~
夏は食欲がなくなるし、ほんとに苦手なの。
心配してくれてありがとう!!
じゃあ、私の変身している姿でも写真付きで送るわ!?
サバだけをパン粉焼きにしても良かったけれど、ボリュームを出したかったので野菜も入れてみたよ~
フレッシュなトマトじゃなくて、トマトソースでも濃厚になって美味しいかも!
加熱時間を注意すれば、パサパサ感も抑えられるよ~
鶏のマリネはいつも市販の解凍するだけのものを買っていたけど、ある日突然「作れそう」と思ったのがきっかけ。
買うのが当たり前になってるものっていっぱいありそうだよね
カンパーニュはまだナゾが多くて、が頼りです
褒めてくれて、ありがとう
今見てビックリ!
サバにトマトと茄子。美味しそう!
カンパーニュ初めてだっけ??
シンペル型やっぱり有るのと無いのじゃぁ見栄えが全然違うよね。
しかし初めて作ったとは思えない綺麗な出来。
さすがですよ!!
ハード系のぱんは難しそうだけれど、発酵カゴならなんとか形になってもらえたので、これからも活躍しそうです
葉桜さんに褒めてもらえて嬉しい