ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

豆乳シャーベット

2006-09-21 | お菓子作り

 

豆乳が余っていたので、シャーベットを作りました

豆乳の消費&なぜかまだ暑い今にぴったり

 

 

無調整豆乳砂糖ブランデーを加えました
ブランデーは豆乳のクセが消せるかなと思い、入れてみました

 無調整豆乳はメーカーによって
飲みやすいものと、そうでないもののバラつきが大きいような・・・

このシャーベットに使ったものは、
ストレートで飲んでも飲みにくいタイプではなかったせいもあり
シャーベットにしても美味しく食べれました

 

 

 カスピ&豆乳のヨーグルトを食べ慣れているので
私だけが美味しく感じるのかも??

 


コメント (14)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鶏&玉葱のマリネ と サバの... | トップ | きんつばロール »
最新の画像もっと見る

14 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
豆乳 (Lovepan)
2006-09-21 12:05:34
今日も気温はぐんぐん上がってるね

でも真夏の暑さと違う感じ…

こんなときには冷たいものが美味しいよね♪

豆乳って体に良さそうだから飲んでみたいけど、クセが強いようなイメージなの

無調整豆乳には飲みやすいものと飲みにくいものがあるんだぁ

豆乳の世界もいろいろなんだね またまた勉強

ブランデーで色づきと香り&お酒の味がプラスされるのかな?



あ、そうそうさっきワイン使ったパン焼きあがったの

AYAさん↓結構カレンズいっぱい入れてるよね?!

私のはカレンズとくるみ入りなんだけど、焼き上がりに気になるから割ってみたら、もっと入れてても良かったかな~って思っちゃった 

ワイン100%も気になるし、またやってみようかな~♪
返信する
いそふらぼーん♪ (へろ)
2006-09-21 12:41:32
あ、ほんとら。シャーベつながりだ

実はへろ、豆乳飲めないことはないけど苦手なほうです。

なので、お料理にしか使いません。

でもラム酒好きだし、部長のシャーベットなら

食べれそうだわ
返信する
豆乳~ (のんたん)
2006-09-21 13:36:20
そういや最近は飲んでいなかったな

でも、好きです豆乳・・・

豆乳のシャーベットか~。そこにブランデー・・・

え~~、どんな味なのかな~。この想像は合ってるかな(笑)

おまけに、豆乳のヨーグルトなんてあるんだね

 知らなかったな~
返信する
癖・・・ (ちょこ)
2006-09-21 16:23:48
確かに豆乳って癖あるよね~

私も物によって飲める飲めないがあります~。

でも、不思議とケーキとかに使うと豆乳臭さがなくなってたりしますよね~

でも、シャーベットだから豆乳の味がダイレクトにくるかな!?

返信する
豆乳・・ (kaorin)
2006-09-21 21:32:41
豆乳ってパンに入れたりしたことはあるんだけど、

そのまま飲むのも少し抵抗があってなかなか飲めないの。

体にはいいんだろうけどね。

シャーベットにしてブランデー入れたら

絶対食べれそう!!

豆乳でシャーベット、勉強になりました!!
返信する
ヘルシ~♪ (ぱせり)
2006-09-21 21:38:24
本当に残暑が厳しいですね~。

豆乳のシャーベット、いいかも~♪

考えたことなかったです!

ブランデーが入っていて、食べやすそうです。



豆乳は身体にいいけど、飲むのはわたしだけなので、つい牛乳を買ってしまいます。

「スゴイダ○ズ」を飲んだ時はびっくりしました!

ほんとうにスゴイ!!と思っちゃった(爆)

わたしには調整豆乳がいいみたい。
返信する
Unknown (葉桜)
2006-09-22 09:30:54
日中はまだまだ暑いから冷たい物があると嬉しいよね。

豆乳シャーベットは思いつかなかったわ!

ブランデーの味と香りで美味しそうだね。

ブランデー入りのシャーベットを食べて、

飲酒運転にならないように気をつけなきゃね。
返信する
>Lovepanさん (AYA)
2006-09-22 10:03:39
今日はすがすがしいお天気

そろそろ洋服の入れ替え準備をしなくちゃ

無調整豆乳だと何も入っていない分、大豆の味がダイレクト!!

数種類試して、今は有機大豆の豆乳に落ち着いてます

私は飲みなれているから平気だけど、シャーベットは豆乳嫌いな人は無理かな~?

カレンズはいっぱい入ってそうに見えるけど、20%弱だよ。

小粒なので多く見えるのかも!

私もワイン100%のパンは気になる~

作ったら教えてね

早く、Lovepanさんのパンを見に行かなきゃ~
返信する
>へろさん (AYA)
2006-09-22 10:07:42
私もそのままで飲むよりは、豆乳ヨーグルトで食べる方が多いな~

お豆腐屋さんの絞りたての豆乳は、クセもなくて美味しいらしいよ

…と言っても、今はお豆腐屋さん自体を見つけるのが大変だよね
返信する
>のんたんさん (AYA)
2006-09-22 10:13:11
きっとその想像は、当たってますよ

豆乳ヨーグルトは、カスピ君と豆乳を混ぜて作っているの。

カスピ君の配合率によって、毎回違う状態になってます
返信する

コメントを投稿

お菓子作り」カテゴリの最新記事