豆乳が余っていたので、シャーベットを作りました
豆乳の消費&なぜかまだ暑い今にぴったり
無調整豆乳に砂糖とブランデーを加えました
ブランデーは豆乳のクセが消せるかなと思い、入れてみました
無調整豆乳はメーカーによって
飲みやすいものと、そうでないもののバラつきが大きいような・・・
このシャーベットに使ったものは、
ストレートで飲んでも飲みにくいタイプではなかったせいもあり
シャーベットにしても美味しく食べれました
カスピ&豆乳のヨーグルトを食べ慣れているので
私だけが美味しく感じるのかも??
でも真夏の暑さと違う感じ…
こんなときには冷たいものが美味しいよね♪
豆乳って体に良さそうだから飲んでみたいけど、クセが強いようなイメージなの
無調整豆乳には飲みやすいものと飲みにくいものがあるんだぁ
豆乳の世界もいろいろなんだね またまた勉強
ブランデーで色づきと香り&お酒の味がプラスされるのかな?
あ、そうそうさっきワイン使ったパン焼きあがったの
AYAさん↓結構カレンズいっぱい入れてるよね?!
私のはカレンズとくるみ入りなんだけど、焼き上がりに気になるから割ってみたら、もっと入れてても良かったかな~って思っちゃった
ワイン100%も気になるし、またやってみようかな~♪
実はへろ、豆乳飲めないことはないけど苦手なほうです。
なので、お料理にしか使いません。
でもラム酒好きだし、部長のシャーベットなら
食べれそうだわ
でも、好きです豆乳・・・
豆乳のシャーベットか~。そこにブランデー・・・
え~~、どんな味なのかな~。この想像は合ってるかな(笑)
おまけに、豆乳のヨーグルトなんてあるんだね
知らなかったな~
私も物によって飲める飲めないがあります~。
でも、不思議とケーキとかに使うと豆乳臭さがなくなってたりしますよね~
でも、シャーベットだから豆乳の味がダイレクトにくるかな!?
そのまま飲むのも少し抵抗があってなかなか飲めないの。
体にはいいんだろうけどね。
シャーベットにしてブランデー入れたら
絶対食べれそう!!
豆乳でシャーベット、勉強になりました!!
豆乳のシャーベット、いいかも~♪
考えたことなかったです!
ブランデーが入っていて、食べやすそうです。
豆乳は身体にいいけど、飲むのはわたしだけなので、つい牛乳を買ってしまいます。
「スゴイダ○ズ」を飲んだ時はびっくりしました!
ほんとうにスゴイ!!と思っちゃった(爆)
わたしには調整豆乳がいいみたい。
豆乳シャーベットは思いつかなかったわ!
ブランデーの味と香りで美味しそうだね。
ブランデー入りのシャーベットを食べて、
飲酒運転にならないように気をつけなきゃね。
そろそろ洋服の入れ替え準備をしなくちゃ
無調整豆乳だと何も入っていない分、大豆の味がダイレクト!!
数種類試して、今は有機大豆の豆乳に落ち着いてます
私は飲みなれているから平気だけど、シャーベットは豆乳嫌いな人は無理かな~?
カレンズはいっぱい入ってそうに見えるけど、20%弱だよ。
小粒なので多く見えるのかも!
私もワイン100%のパンは気になる~
作ったら教えてね
早く、Lovepanさんのパンを見に行かなきゃ~
お豆腐屋さんの絞りたての豆乳は、クセもなくて美味しいらしいよ
…と言っても、今はお豆腐屋さん自体を見つけるのが大変だよね
豆乳ヨーグルトは、カスピ君と豆乳を混ぜて作っているの。
カスピ君の配合率によって、毎回違う状態になってます