今が旬のフレッシュなブルーベリーを使って、ブルーベリーケーキを焼きました
ポリフェノールの中でも、抗酸化作用が強いアントシアニン入りだから、
甘いケーキでも、なんとなく「健康的」って思ってしまう私です・・・
健康志向なら、ついで(?)にと、炭水化物の薄力粉を減らして、アーモンドプードルを投入。
これまたついでに、発酵食品の酒粕をちょっと投入。
砂糖やバターは不通に入っていても、
抗酸化作用、波高食品作用、炭水化物・減にすると、なんとなく「健康的」な感じがして、
カロリーも気にならなくなるから不思議・・・
生のブルーベリーは100g使用!
今日のこちら最高気温は、35.4℃と、今年最高温度を更新しました~
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