ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

ブルーベリーケーキ

2014-08-20 | お菓子作り

今が旬のフレッシュなブルーベリーを使って、ブルーベリーケーキを焼きました

ポリフェノールの中でも、抗酸化作用が強いアントシアニン入りだから、
甘いケーキでも、なんとなく「健康的」って思ってしまう私です・・・

健康志向なら、ついで(?)にと、炭水化物の薄力粉を減らして、アーモンドプードルを投入。

これまたついでに、発酵食品の酒粕をちょっと投入。

砂糖やバターは不通に入っていても、
抗酸化作用、波高食品作用、炭水化物・減にすると、なんとなく「健康的」な感じがして、
カロリーも気にならなくなるから不思議・・・

 

生のブルーベリーは100g使用!

 

今日のこちら最高気温は、35.4℃と、今年最高温度を更新しました~


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ドライトマト&クリームチー... | トップ | 広島県の土砂災害 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お菓子作り」カテゴリの最新記事