前回、蒸しパンを作った時はパサパサ感が気になり、
それ以来、再チャレンジしてませんでした。
(・・・蒸し器をだすのも面倒っていうのもあります )
イマイチだった蒸しパンの記憶も無くなったので、
新たな気分で レッツ・トライ
生地にはマッシュした南瓜を入れて、
トッピングにも南瓜を飾ってみましたが・・・
中心にあった南瓜君は、
膨らんだ為に、左右に広がってしまいました
中にはカッテージチーズが入っています
今回は生地の配合を変えたと言うのもあるけれど、
南瓜の効果で、もっちり&しっとりした感じに
南瓜の黄色とカッテージチーズの白の
コントラストもいい感じでした
油脂も少なめの配合だったので、これからの寒い季節に
別バージョンで、たびたび登場するかも
パンに入れても、蒸しパンに入れても
もっちり効果が期待できる南瓜くん
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