![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/05/55cbf1082ab6bea79d643ef5c7f813a1.jpg)
パリパリ、ポリポリとした食感が好きなグリッシーニ
旬の枝豆くんと合わせてみました
オリーブ油を使った、あっさり系の生地に
枝豆と短冊に切ったチーズを入れて、くるっと巻き巻き
グリッシーニ、フォカッチャなどイタリア系のパンは
発酵を気にしなくていいので、楽々~
高温でパリパリに焼き上げて出来上がり
枝豆君の存在で表面がボコボコになっているけれど
パン屋さんでも見かける、枝豆&チーズの組合せはグ~
持ちながら、ポリポリ食べれるので
食べ過ぎに 注意
パリパリ、ポリポリとした食感が好きなグリッシーニ
旬の枝豆くんと合わせてみました
オリーブ油を使った、あっさり系の生地に
枝豆と短冊に切ったチーズを入れて、くるっと巻き巻き
グリッシーニ、フォカッチャなどイタリア系のパンは
発酵を気にしなくていいので、楽々~
高温でパリパリに焼き上げて出来上がり
枝豆君の存在で表面がボコボコになっているけれど
パン屋さんでも見かける、枝豆&チーズの組合せはグ~
持ちながら、ポリポリ食べれるので
食べ過ぎに 注意
グリッシーニに枝豆とチーズ
相性いいし
私は麦茶でいっただっきまぁ~す!
わー、これおいしそう~♪
パリパリぽりぽりのグリッシーニ、いいですよね~
ウチが前に作ったのは、「粉チーズ」「けしの実&岩塩」を上からかけたものですが、
中に「枝豆&チーズ」を入れるなんて・・・あー、食べたーい!!!
ほんと手が止まらなさそうですね
暑くてバテ気味でしたが、AYAさんトコのおいしいものたちに刺激を受けて、
ウチも何か作ってみようと思いました~
ありがとうございます
グリッシーニ? そんな名前だったのか・・・
恥ずかしながら知りませんでしたです
この時期にビール片手にいいかも
AYAさん、また一緒だよ~。
びっくりしちゃった
私のは枝豆とか入ってないけどね。
また近いうちにUPするね。
枝豆いれるなんて思いつきもしなかった・・・
さすがです。
これってボリボリ美味しいよね。
共通の趣味を持っている人同士って考える事も似ていて、びっくり&喜んでます。
なかなか同じ事を考える人に出会えないもの!
…麦茶で食べる所まで一緒だよ
粉チーズ、ケシの実バージョンも美味しいですよね!
確か前回に作ったのが、めぇさんと全く同じだったような…
暑くてパンを焼いている間は「次はHBにお任せパンにしよう」って思うのですが、食べると次のアレンジパンを作りたくなります
枝豆&チーズは美味しいので作ってみてね!
HBの本に載ってないかな?
パン作りを始めた時はHBの説明書が私のレシピ本でした!
ビールを片手に、食べてみてね
kaorinさんのテレパシーが届いたのかな!?
パン屋さんに枝豆&チーズのフォカッチャがあるのをみて、マネしちゃった
kaorinさんのグリッシーニ、楽しみにしてるよ