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健康ブームで人気の雑穀
白米に混ぜて食べていましたが、残りわずかになったので
前からやってみたかった、雑穀パンを作りました
使ったのは国産の雑穀
きび、あわ、ひえ、押し麦、はと麦の5種類が入っています
これを少し茹でてから使用
雑穀ついでに(?)ライ麦、グラハム粉も生地に混ぜてみました
雑穀のつぶつぶが歯ごたえになっていい感じ
ライ麦、グラハム粉が入って雑穀の強さが緩和されたのか、
白米に混ぜるよりは食べやすかったです
健康食=美味しくないと言うイメージがありますが、
バターをぬって軽くトーストすると、美味でした
整体で体の中からも治したほうが早いですよと言われ
早速、きびやあわや赤米、ひえなどなど入った
物を買い毎日8穀米にして食べてます~
旦那は白米が恋しいと言ってますが
今度はパンを8穀にしたら旦那からなんと言われることやら
でも、健康にいいパンは作ってみたいな~。
日々の食は大事だしね
って、ご飯に混ぜて食べたことはまだないんだけど
ご飯に混ぜて食べるとクセがあって食べにくいのかな?
パンではホントよく見かけるようになったね…
健康でいるのってホント自信がない
主婦してるとみんなの健康を預かってるようなもんだし、私が嫌いで食卓に出さないようになると多分娘も嫌いになっちゃうだろうから、ホントはあんまりすすまないものでも作ったりして出すようにしているよ
なんて健気なのぉ~なんて自分で思ったりして、あはは
私的にはご飯に入れて食べるのもちょっと興味あるのよね
主人が何ていうかわからないけど、食べてみたいなぁ
こないだ体に良い食べ物のバイキングに行ってきました!
雑穀・野菜などなど、モリモリ食べてきました
パンに入れてもおいしそうですね~
グリッシーニは残念ながら、HBの本にはないみたいです
こういったパンって軽くトーストして、バター塗ったらすごく美味しいよね。
いろんな味がして美味しそう。
朝からすごく健康的になれるね!!
バターをぬって軽くトーストって、すごく美味しそう~!
あと、意外とシンブルに丸パンにする成形、可愛らしくて好きです。凝ってるのも良いですが、素朴に丸、美味しそう~。
もしかして、自分でブレンドするのかしら?
雑穀も食べやすいのと食べにくいのがあるよね~。
「身体の中から直す」ってドキッとしたよ
よく高脂肪なケーキを一気に食べるけど、身体に良くないよね…
解っていても、やめられない
パンは砂糖やバターなどが入っているから、ちょっとは雑穀のクセが和らいで食べやすいよ
確かに家庭で食べないものは、食べず嫌いになっちゃうかも。
でも、楽しんでお食事をするのが一番、健康に良さそう
バイキングだとたくさん料理が見れるから、参考にもなりそう~。行ってみたいな
N社の説明書には載ってないのね~
フォカッチャの生地でも出来ると思いますよ
…なさそう?
でも、小さいお子様はまだ無理かな?
ふんわりパンに雑穀の歯ごたえが、私好みにピッタリだったよ
丸パンの成形って、簡単そうで難しいですよね?
同じに丸めたつもりでも、微妙に右よりだったり高さが違ったり…
シンプルな成形は難しいです!