皆さん、台風12号の影響はどうだったでしょうか?
川の氾濫なので、水害に遭われた方々に、お見舞い申し上げます。
こちらは、夜の間に通過し、
暴風雨で家が軋んでいましたが、水害等の被害はありませんでした。
定番の鶏ハムを作りました
最初のレシピ むね肉を塩・砂糖・黒胡椒で漬ける
最近のレシピ 塩麹だけで漬ける
塩&砂糖で漬ける時は、鶏肉のくさみがあるので、黒胡椒は必須でしたが、
塩麹だと、ぜんぜん気にならないので不思議です
塩麹のパワー、恐るべし・・・
塩麹鶏ハムに、青しそジェノベーゼとマヨネーズを混ぜていただきました。
(青しそジェノベーゼの記事はコチラ)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます