ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

鶏ハムの青しそソース添え 青しそ⑫

2017-09-19 | シリーズ (2013~2017年)

 

皆さん、台風12号の影響はどうだったでしょうか?

川の氾濫なので、水害に遭われた方々に、お見舞い申し上げます。

こちらは、夜の間に通過し、
暴風雨で家が軋んでいましたが、水害等の被害はありませんでした。

 

定番の鶏ハムを作りました

最初のレシピ  むね肉を塩・砂糖・黒胡椒で漬ける

最近のレシピ  塩麹だけで漬ける

塩&砂糖で漬ける時は、鶏肉のくさみがあるので、黒胡椒は必須でしたが、
塩麹だと、ぜんぜん気にならないので不思議です

塩麹のパワー、恐るべし・・・

塩麹鶏ハムに、青しそジェノベーゼとマヨネーズを混ぜていただきました。
(青しそジェノベーゼの記事はコチラ

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 青しそのおやきパン 青しそ⑪ | トップ | 青しそのパエリヤ 青しそ 最... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

シリーズ (2013~2017年)」カテゴリの最新記事