昨日、こちらも梅雨入り宣言がありました
数日前は、30℃越えだったのに、今日の最高温度は21℃の予報。
この温度変化にからだはついていけません。
南瓜を丸ごと買ったので、「消費」の為にパン生地にも入れてみました。
南瓜を入れると、フワフワ&ムッチリになって美味しいんですよね~
相変わらず、手成形をする気力が無いのでー、
1斤型を使用し、2本同時にオーブンレンジに入れて焼きました。
その断面
↓
上が、レーズン入りでチョット不均等な感じ~
下のは、お~きく気泡が開いてますよね~?
こちらは、チーズ入りで、オーブンレンジの熱でパン生地に溶け込んでしまったアト・・・
チーズの形が残っていないと、「残念!」って思うけれど、
その代わり、パン生地がフワフワになるので、許せます。
1斤型で2本同時に焼く時、甘い系としょっぱ系のフィリングにしているのですが、
たいてい、この組み合わせになっているかも~
5月の目次をUPしました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます