青しそを使って、青しそのおやきパンを焼きました
フィリングは、ツナ&青しそジェノベーゼ
青しそジェノベーゼは、和えて料理に使ったり、
パンやマフィン生地の中に混ぜ込んだりと、いろいろなものに使えるので便利です。
(青しそジェノベーゼの記事はコチラ)
今回は、ツナ&青しそジェノベーゼをパン生地に包んで、おやき風に成形
トッピングに、生の青しそをのせたけれど、
青しそが焦げないのは、毎年、不思議に思うんですよね~
鉄板に挟んで焼くから、
余計な水分が飛ばずにシットリ仕上りました
北朝鮮のミサイル発射には、毎回驚くと同時に、憤りを感じます。
万が一、日本の陸に落ちたら・・・?
対話で解決出来ればよいのですが、
間を置かずに同じ行為をするのでは、難しい気が・・・
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