
手前が胚芽入りの食パンで、奥が牛乳入りのプレーンな食パン
いたって「普通」ですがー、同時に焼き上げたものです
新しい一斤型を買ってから型が2つになり、
鉄板のスペースも余っているので、2本焼きしたりしてました。
でも、それは同じ生地の時。
今回は時間が押していたのでー、
違う種類の生地にもかかわらず、無理矢理(?)焼いてみた・・・
こちらはハム&チーズのパン
↓
わさび入りマヨネーズを塗ってから、
ハムとチーズをぱらぱらふって、巻き巻きしました
よ~く見ると、左手前のおなか付近がモリッとしてますよね?
ここからチーズが「こんにちはー」とはみ出た名残です・・・
もちろん、はみ出たチーズは、
アツアツのうちに私のお腹の中に入りました
わさびの存在感がなかったので、次回はもっと多めに入れよう
食パンは2本焼きしても大丈夫そうだね^^
2回焼いてたものが一度で済むと手間も減って
嬉しい^^
これから暑くなってくるから余計嬉しく感じるよね!
ハム&チーズパンは白ゴマもたっぷりで香ばしさが漂ってるわ^^
なんとわさび入り!
マスタードを使うことはあってもわさびをパンに使ったことがなかったのでびっくりよん。
でもマヨネーズと合わせればマイルドになって良さそうだね~^^
わさびね~。わさびは、おからパンにそのまま
入れたことがあります。
胚芽入りいいですね~♪最近焼いてないな~。
うちは、マヨネーズの消費がかなり少ないかも~決してヘルシーな生活なのではなく、、
1年に3本使うか使わないくらいかも。
それって普通?
斬新ですね^^
わさび 苦手な私なので
作ることはないのですが
でもすごい!~
AYAさんは
アイデアが 豊かですよね♪
↑の brinさんのコメントの
1年に3本消費~って
我が家もそれくらいかも??!
AYAさんはどうでしょうね~
電気オーブンのターンテーブルが無くなって焼きムラが気になってたけれど、
使えるスペースが多くて2本焼き出来るのが嬉しい
同種類での2本焼きは作ったから、
今度は違う種類で挑戦したかったんだー
わさびの量が少なかったから、次回は大胆に入れてみようと思ってます
スッキリした味で夏向けになるかも!?
あっ!おからにわさびが入っているパン、
見た事があるかも!!
暑くなるとさっぱり系がよくなるし、
わさび入りのパンは夏向けかもしれませんね~
私もマヨネーズが大好きと言う訳ではないので、
brinさんと同じくらいだと思います!
使う用途はパンのお総菜系が一番多くて、
あとはポテトサラダ系ぐらいかなー
ココアさんはわさびが苦手なのですね~
お刺身につけるのはOKでも、
スナック菓子など加工してあるものだと、何故か私も苦手になります
マヨネーズの消費は私もbirnさんと同じくらいで、
買うのはカロリーハーフのものです。
マヨラーだったら、きっと凄い量になるんでしょうね!