ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

クランブルクッキー

2015-10-22 | お菓子作り

 

フワフワした食感が主流なのに、
ある程度の噛みごたえがないと、何とな~く物足りなさを感じる私・・・

ケーキも、フワフワスポンジケーキよりタルトやパイ系を選ぶ率が高いし、
クッキーも、サックリしたクッキーよりザックリ系になってしまいます。

・・・柔らかい食感だと、口の中ですぐ無くなってしまうから名残惜しい感じ~?


図書館から借りた本に、私好みのクランブルクッキーが載っていたので作ってみました

この作り方が、と~っても簡単で、
一つの生地を作り、それを土台にギュッと敷きつめた後、
その上に同じ生地をポロポロと手で崩した生地をのせて焼くだけ~

ピーナッツクリームと胡桃が入っているので、
ナッツ類の効能の期待できそう~

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ホームベーカリーのパン | トップ | フィギアスケート グランプ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お菓子作り」カテゴリの最新記事