フワフワした食感が主流なのに、
ある程度の噛みごたえがないと、何とな~く物足りなさを感じる私・・・
ケーキも、フワフワスポンジケーキよりタルトやパイ系を選ぶ率が高いし、
クッキーも、サックリしたクッキーよりザックリ系になってしまいます。
・・・柔らかい食感だと、口の中ですぐ無くなってしまうから名残惜しい感じ~?
図書館から借りた本に、私好みのクランブルクッキーが載っていたので作ってみました
この作り方が、と~っても簡単で、
一つの生地を作り、それを土台にギュッと敷きつめた後、
その上に同じ生地をポロポロと手で崩した生地をのせて焼くだけ~
ピーナッツクリームと胡桃が入っているので、
ナッツ類の効能の期待できそう~
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