
ヘルシーさを意識して、おからを使ってお菓子作りをしました
フィリングには、レーズンをたくさん使い、
おから、ヨーグルト、卵、レモン汁、オリーブオイルを入れてグルグル混ぜるだけ~
使ったヨーグルトは、種継いでいるカスピ海ヨーグルト。
一晩かけてしっかり水切りしたものを使ってます
↑の写真、パウンド型の半分の量で作った為、、高さが出ず、
見た目の仕上がりが悪いですね…
ヨーグルトだけを使っているのに、味はチーズケーキの味にー
ヘルシーオヤツつながりでー、
噛む回数が多くなるドライフルーツ
↓
ドライフルーツは、外国産が多いけれど、
これは、純・日本産
温州みかんの皮ごと乾燥させてあるので、繊維質も同時に摂取OK
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます