ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

豆乳白パン

2015-07-04 | 成形パン(食事パン)

 

豆乳はいつも常備しているので、買う時は箱買いです。

牛乳とブレンドして飲んだり、豆乳ヨーグルトを作ったり。

豆乳ヨーグルトは、かなーり前にブログで書きましたが、
培養しているカスピ海ヨーグルトとスキムミルクを混ぜて、豆乳で発酵させたものです

できたては、とろ~んとして美味しい!

ただ、時間が経つにつれて、よく固まって豆腐っぽくなるので、
少量作って食べた方が良い感じ。

 いっぱいある豆乳を使って、豆乳白パンを作りました

白パンを目指した割りには、焼き色が付いてしまったし、
双子パンを目指した割りには、真ん中の線が無くなり、ナマコ形になるしで、見た目には散々・・・

でも、唯一、味だけはモッチリ感がUPしていて、美味しかった!

ちょっと甘めにしたのも良かったようです

 

6月の目次をUPしました

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 6月の目次 (2015年) | トップ | バジルのリュスティック風 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

成形パン(食事パン)」カテゴリの最新記事