
豆乳はいつも常備しているので、買う時は箱買いです。
牛乳とブレンドして飲んだり、豆乳ヨーグルトを作ったり。
豆乳ヨーグルトは、かなーり前にブログで書きましたが、
培養しているカスピ海ヨーグルトとスキムミルクを混ぜて、豆乳で発酵させたものです
できたては、とろ~んとして美味しい!!
ただ、時間が経つにつれて、よく固まって豆腐っぽくなるので、
少量作って食べた方が良い感じ。
いっぱいある豆乳を使って、豆乳白パンを作りました
白パンを目指した割りには、焼き色が付いてしまったし、
双子パンを目指した割りには、真ん中の線が無くなり、ナマコ形になるしで、見た目には散々・・・
でも、唯一、味だけはモッチリ感がUPしていて、美味しかった!
ちょっと甘めにしたのも良かったようです
6月の目次をUPしました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます