ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

バジルのリュスティック風

2015-07-05 | 成形パン(食事パン)

 

乾燥させて保存しておいたバジルを使って、
バジルの「リュスティック風」なパンを作りました

今回も、捏ね器を使わず、グ~ルグ~ル混ぜて作る工程で。
ちなみに、この工程で作ったのが、前回のチーズリュスティック風なパン
(その時の記事はコチラ

前回のを見ると、明らかに焼きが甘かったーーー

どうやら豆乳白パンを作った時、
想像していたより焼き色が付いてしまった事が、頭の片隅に残っていたようで、
ハードパンなのに、ゆる~い焼き上がりになってしまいました・・・

バジルは、そのまま乾燥させていたので、適当な大きさにちぎって入れた為、
ところどころが、バジルの存在感がUPしております

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 豆乳白パン | トップ | 抹茶プリン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

成形パン(食事パン)」カテゴリの最新記事