今回、初めて自分で修理したホームベーカリーのパンケース
面倒だったけれど、新しい部品に取り替え、
元通りのパンケースの状態に戻しましたが、何となく不安要素が・・・
(パンケースの修理の記事はコチラ)
試しに水を入れてみて、軸の部分から漏れていないかをチェックした後、
いつも通りに、材料を入れて作ってみる事に。
最初にゆっくり回る感じは、いつも通りでOK
普通に回る段階になると、な~んとなく違和感があるかな?と言う感じでしたが、
無事に最後の工程まで進み、パンが出来上がりました~
修理後の第1回目のパン
↓
定番の胚芽&フスマ&オートミールのパン(オリーブオイル)
修理後の第2回目のパン
↓
ブルーポピーシード&チョコ(オリーブオイル)
上の二つとも、左右均等の高さにならず、高低差がある焼き上がりに・・・
これは、ただ単に偶然だったのか?それとも、修理の影響~??
次回までにまた、様子を見てみようと思います。
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