ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

ホワイトチョコ&クランベリーのパン バレンタインデー②

2013-02-12 | シリーズ (2013~2017年)

 

クーベルチュール・ホワイトチョコの塊(250g)があったので、
バレンタインデー期間は、このチョコをせっせと消費作戦です~

国内のクーベルチュールチョコレートは、当たり外れがあるな~と思っていたのですが、
海外ではしっかりとした規格があるのに対し、日本国内では無いようで・・・
 海外の規格

総カカオ固形分35%以上、カカオバター31%以上、無脂カカオ固形分2.5%以上
カカオバター以外の代用油脂は使用不可

今回のクーベルチュール・ホワイトチョコの塊は、どちらかと言うとハズレな感じー
ーだから、ここ数日で、ふんだんに使ってしまいます

 

↑の写真にも、ホワイトチョコをダダーッと入れて、
大好きなクランベリーを一緒に巻き巻き~

ホワイトチョコの嵐で、とっても巻き巻き~しにくかったけれど、無理やり押し込みました。

その断面

ハード系のパンは、先端のカリッ?バリッ?とした所を好んで食べるのですが、
この時ばかりは、真ん中のフィリングが、み~っちり詰まっている所を選択

高カロリーなので、ラスク風にして保存しておこうと考えていたのに、
あっという間に、お腹の中に消えてしまいました・・・

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« チョコチョコケーキ バレン... | トップ | ハートパン バレンタイン③ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

シリーズ (2013~2017年)」カテゴリの最新記事