クーベルチュール・ホワイトチョコの塊(250g)があったので、
バレンタインデー期間は、このチョコをせっせと消費作戦です~
国内のクーベルチュールチョコレートは、当たり外れがあるな~と思っていたのですが、
海外ではしっかりとした規格があるのに対し、日本国内では無いようで・・・
海外の規格
↓
総カカオ固形分35%以上、カカオバター31%以上、無脂カカオ固形分2.5%以上
カカオバター以外の代用油脂は使用不可
今回のクーベルチュール・ホワイトチョコの塊は、どちらかと言うとハズレな感じー
ーだから、ここ数日で、ふんだんに使ってしまいます
↑の写真にも、ホワイトチョコをダダーッと入れて、
大好きなクランベリーを一緒に巻き巻き~
ホワイトチョコの嵐で、とっても巻き巻き~しにくかったけれど、無理やり押し込みました。
その断面
↓
ハード系のパンは、先端のカリッ?バリッ?とした所を好んで食べるのですが、
この時ばかりは、真ん中のフィリングが、み~っちり詰まっている所を選択
高カロリーなので、ラスク風にして保存しておこうと考えていたのに、
あっという間に、お腹の中に消えてしまいました・・・
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