ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

アボガド&青しそのトルティーヤ 青しそ⑪

2016-09-19 | シリーズ (2013~2017年)

 

急に、粉ものが食べたくなったら、
頭の中で、お好み焼きorクレープ(甘くない)orトルティーヤの3種類を妄想・・・

次に、具材がいっぱい入るものと思ったら、クレープ(甘くない)orトルティーヤが候補として残り、
最終的には、作りたかったトルティーヤになりました。

トルティーヤは生地をこねた後、少し寝かしてから使用

麺棒を使って地道に伸ばしましたよ~

具材は、最近よく食べるようになったアボガドをメインに、
角切りプロセスチーズとササミを自家製青しそジェノベーゼ&マヨ、胡椒で味付け。
(青しそジェノベーゼの記事はコチラ

サンチュと、ここでもまた青しその葉っぱを共に、トルティーヤで巻き巻き~

 

具沢山なトルティーヤに満足

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 青しそのパエリヤ 青しそ⑩ | トップ | 青しそ&胡桃のパン 青しそ⑫ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

シリーズ (2013~2017年)」カテゴリの最新記事