本格的な冬なのに、ポーションタイプのアイスコーヒーが残ってました
・・・パンに入れてみました
冷蔵庫に、寂しく残っていたのは、甘さ控えめタイプのものです。
それを2個、仕込みの水と合わせるのと、砂糖をいつもより少なめにする他はいつもと同じ分量でホームベーカリーへゴ~
コーヒーの香りって凄いよね~
焼きたてのパンの香りと共にダブルで、い~い匂い
ナイフを入れるとしっとり、フワフワ
砂糖を控えたせいか、ほろ苦の大人の味です
前にも同じようにしてHBで焼いた事があるけど、その時と同じ状態
アイスコーヒーの中に入っている、添加物の何かが作用している・・・と思う
添加物は体には良くないだろうけど、添加物なしで食生活を送れないものね。
何処で妥協するか・・・
難しい問題です
冷蔵庫の中にはアイスコーヒーの他にも、水羊羹も発見。
賞味期間的には大丈夫だけど、
・・・気になる
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