![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/b0/b72fd1436351de2d631966136dc98ad0.jpg)
はるゆたか100%だけでも贅沢なのに-
さらに、生クリームを入れて リッチ
なパンになりました
よくあるパンだけど、生クリームを入れただけで、し~っとり・キメが細かくなるのは、やっぱり高カロリーな威力はすごい
そのままだとふわふわ
で、トーストすると
サクサク
ケーキを作る時、植物性よりも動物性の生クリームで作るのとは、全然味が違う
生クリーム売り場でとっても迷っている人間がいたら、私かも
植物性のカロリーが低い生クリームか、動物性の美味しい生クリームかで
葛藤している姿です
やっぱり、美味しいものは高カロリー・・・
私も昨年使いましたが、捏ねている時に
違いがわかりました
味もいいですよね~
「はるゆたか」や「春よ恋」の国産粉を使う時って、副材料はなるべく少なくして、シンプルなパンにしたくなります
粉だけで美味しいものね
私もシンプルに美味しいもの挑戦してみたいです。なんで美味しいものって高カロリーなんだろうね・・いつも思います。
そして食べた後後悔して、寝たら忘れてます
私の一番のお気に入りです
自分の腕が上がったのかと勘違いするくらい、ふっくら・キメ細かく出来たし、粉の味がして美味しいです
手作りする時は、高カロリー材料だから控え目にって思うけど、買ったケーキは平気で2~3個は食べてしまう私。
意味ないよね