本格的な寒さを向かえる前の今は、
はくさい、大根、かぶ、キャベツ等々、野菜が豊富
長ネギもその一部で、
束のものを買った時には、青い部分を見て目を輝かせる私です。
・・・なぜなら、パンに使えるから
(↑またかって感じですね~)
いつもは、お惣菜パンらしく小型に焼いていたのですが
たまには「ドーン」と大型にしたらどうだろう?と思い立ち作ってみました!
がー、
フィリングが多過ぎて、水分が飛ばずにドッシリとした感じになるし、
クープは開かないしで残念な結果になりました・・・
↓
ネギ!ネギ!ネギ
青葱&白胡麻のコンビ
やっぱり、前の通りに小型パンに戻そうっと・・・
真冬に向けて、また葱パンが登場しそうな予感。
葱と言えば、、しらすとねぎの組み合わせの
パンありましたよね~?
ぺったんこの・・・
青葱と白胡麻の相性、ホントばっちりでしょうね。まるでパンをご飯のように!
ご飯パンだ~ナポさま感覚ですね☆
感性が似てるよね~
さすが!brinさん!!大当たり~
青葱&しらすの組合せも気に入っているものの一つです
もっとフィリングが分散するように巻けばよかったのかな~??
あっ!!ネギのように細長く巻けば良かったんだよね!?
って今頃ひらめいても遅すぎます~