久しぶりにローストビーフを作りました
数年前、ローストビーフ・デビューをしてから、
買って食べる事は無くなり、気が向いた時に作っています
牛モモ肉は余計な脂を取り除いた後、塩・胡椒して放置
フライパンで焼き目をつけたら、
ラップでグルグル~と二重巻きして、数分茹でてちょっと放置
鍋から取り上げて、しっかり冷ましてからカット
あとは、お好みのソースをかけて完成
クリスマス気分になるように、
ツリーの姿に似ているカリッコリーを添えました
今日、ブログの編集画面を開いたら、
なんと!今日でブログ開設から5555日目!!
ゴーゴーゴーゴー(←尻上がりに抑揚をつけて)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます