
もう一度ぐらい、「栗をたーくさん食べたいな~」と思っていたのに、
あっという間にシーズンが終わり、どこにも見当たらなくなってしまいました・・・
残念!!
今年は、出回るのが早くて、短期間だったような~?
今年作った栗の渋皮煮を使って、マロンケーキを焼きました
(栗の渋皮煮 2015年の記事はこちら)
渋皮煮はそのままでも、もちろん美味しいのですが、
栗の渋皮煮のあまあま糖分+ケーキ生地の脂肪分が合わさると最強
まさに、「美味しいものは脂肪と糖で出来ている」 by某CM
ケーキ生地のカロリーを減らしたい&栗を堪能したかったので、
ミニパウンド型を使って、ミニマロンケーキにする事に。
小さいパウンド型を使えば、高カロリー生地を減らせるし、
栗を1列並べるだけで、ゴロゴロ感も味わえますから~
でも、出来上がりの図は↑のように、貧相・・・
でも、カットした図はー
渋皮煮がゴロ~ン
グランプリシリーズのアメリカ大会が終わりましたね!
結果は、宇野選手が2位で宮原選手が3位
おふたりとも勢いがあって若い選手なので、見ていて「ガンバレー!」と応援していました。
・・・それにしても、グランプリシリーズ初参戦の宇野選手、
フリー後半の4回転+2回転も凄かった!
解説者の佐野さんのアナウンスにも力が入ってましたよね~
宇野選手の次の試合はフランス大会。
フランス大会には、パトリック・チャン選手もエントリーされているからどうなるのかな
村上先週の演技も楽しみ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます