ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

マロンミニケーキ

2015-10-26 | お菓子作り

 

もう一度ぐらい、「栗をたーくさん食べたいな~」と思っていたのに、
あっという間にシーズンが終わり、どこにも見当たらなくなってしまいました・・・

残念!!

今年は、出回るのが早くて、短期間だったような~?

 

今年作った栗の渋皮煮を使って、マロンケーキを焼きました
(栗の渋皮煮 2015年の記事はこちら

渋皮煮はそのままでも、もちろん美味しいのですが、
栗の渋皮煮のあまあま糖分+ケーキ生地の脂肪分が合わさると最強

まさに、「美味しいものは脂肪と糖で出来ている」 by某CM

ケーキ生地のカロリーを減らしたい&栗を堪能したかったので、
ミニパウンド型を使って、ミニマロンケーキにする事に。

小さいパウンド型を使えば、高カロリー生地を減らせるし、
栗を1列並べるだけで、ゴロゴロ感も味わえますから~

でも、出来上がりの図は↑のように、貧相・・・

でも、カットした図はー

渋皮煮がゴロ~ン

 

 

グランプリシリーズのアメリカ大会が終わりましたね!

結果は、宇野選手が2位で宮原選手が3位

おふたりとも勢いがあって若い選手なので、見ていて「ガンバレー!」と応援していました。
・・・それにしても、グランプリシリーズ初参戦の宇野選手、
フリー後半の4回転+2回転も凄かった!
解説者の佐野さんのアナウンスにも力が入ってましたよね~

宇野選手の次の試合はフランス大会。
フランス大会には、パトリック・チャン選手もエントリーされているからどうなるのかな
村上先週の演技も楽しみ!

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« フィギアスケート グランプ... | トップ | 南瓜のおから詰め »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お菓子作り」カテゴリの最新記事