味は普通の「シュウマイ」と「ポテト」 ・・・
シュウマイを包む作業が、上手く出来そうにもないので、
スライスしたシュウマイの皮を、タネにぐるぐる巻き付けました
タネには、豚挽き肉をメインに、
私の好きなはんぺんの角切り入りでフワフワ
カラシ酢醤油でいただきま~す
再び、ローズマリー消費の為に・・・
↓
ローズマリーと黒胡椒・塩の味付け
ポテトが少量だったので、軽く茹でた後にフライパンで焼きました
今日は車がきれいになりそうなくらい、すごい雨
味は普通の「シュウマイ」と「ポテト」 ・・・
シュウマイを包む作業が、上手く出来そうにもないので、
スライスしたシュウマイの皮を、タネにぐるぐる巻き付けました
タネには、豚挽き肉をメインに、
私の好きなはんぺんの角切り入りでフワフワ
カラシ酢醤油でいただきま~す
再び、ローズマリー消費の為に・・・
↓
ローズマリーと黒胡椒・塩の味付け
ポテトが少量だったので、軽く茹でた後にフライパンで焼きました
今日は車がきれいになりそうなくらい、すごい雨
ローズマリーの香りもよさそうだし食が進みそういや・・・ビールか
シュウマイも美味しそうだね~。皮をまぶしたほうが簡単に出来て良いね~。私はいつも無理やり包んでるから不細工な仕上がりになるんだよね~。このアイディアいただきだわ!はんぺん入れるとふわふわして美味しいんだね!
このアイディアもいただき
いつ作ろうかな~
こちらはカンカン照り。お洗濯二回いっちゃいましょー!コースです。
私もこのシューマイ、時々やりますよん。
急いでるときにキッチンはさみでチョキチョキ・・・。
そうそう、↓キンレンカ=ナスタチウムだったと思います。鮮やかで綺麗ですよね~。ピリリとするなんて知らなかった!
うちのHBはまだ一年も経ってないから今のところ元気ですよん。その前はオーブンのニーダー(←マニアックなので知ってるかな?)を使ってたんだけど、次男さまが壊しちゃって~。そんなわけでまだHB暦1年目なのですよん。
皮を切って巻いたこういうのって本で見たりするけどはんぺん入りは見たことないわぁ
こういうしゅうまいはお花っぽくなるよね
ローズマリーのポテトの方は千切りポテトでウチでも作ったりするよぉ
ローズマリーとポテトって相性がいいよね~
お玉2つ使ってちょっとあげるようにすると丸くかごみたいにできそうなんだけど、やったことある?
いつかチャレンジしてみたいなぁ~
はんぺん入りのフワフワシュウマイ美味しそうだね。
餃子の皮が余ってるんだけど、切っちゃえばシュウマイの皮になるかなぁ?
ローズマリーのポテトもシンプルで美味しそうだね。
このくらいの厚さもいいなって思った!!
しゅうまいにはんぺんか!!
それもいいね~
餃子は作ったことあるけど、そういやシュウマイはないことに
気づいたよ
きんつばパン、とっても綺麗だし、グラタンパンも食べたいなぁ!!
うちも今日はポテトのおかずを作りました。
レンジでチン♪
マヨと塩コショウで味付けしました。
落ち着いたらまたゆっくりお邪魔しまーす。
私はフツーにしか包んだことないけど、
こうやったらすごくいいね。
またひとつ勉強になりました
AYAさんありがとう
それにはんぺん。これがいいんだね。
なんか私もまたシュウマイ作りたくなってきたぞ~!!
ちょこちゃんはきちんと包んでいるんだね!
私は難しそうなので、包んだ事がないよ
はんぺんは好きなので、これからも登場すると思うな~
はんぺんちゃんをよろしくね!
私にとって、キッチンハサミは必需品でお肉の取りにくい脂肪もチョッキンしてます
ナスタチウムの葉は、なんか抵抗があって食べてないけど、噂ではピリリ系らしい…
オーブンのニーダー?
見た事がないけど、練りと焼く事ができるの!?
へろちゃんのHB君はN社?Z社?M社
(↑なんか、アルファベットだけだと怪し~い)
お玉2つ使って揚げるって言うのは、見た事があるかも!
ほそ~い千切りにして、カゴみたいな出来上がりになるんだよね?
料亭みたい!
私もやってみたいなぁ