ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

ダブルチーズクッペ

2006-04-26 | 成形パン(食事パン)

 

あるひとつの食品を無性に食べたくなる時があります
チョコレート、柿の種、キムチ等々・・・

 

今回はチーズ!」

小さい頃は、チーズ嫌いだったけれど、
ピザやブリドーを食べるようになって、やっと加熱したチーズの味に目覚めました
でも、いまだに生チーズは匂い歯につく?感じが苦手
(モッツァレラチーズは淡白なので、そのままでも平気  )

パンだったら加熱するのでた~くさん、食べれます

 

シンプルな生地プロセスチーズ角切りにしたものを入れて成形

さらにその上にもピザ用チーズを、てんこ盛りにトッピング

 

中も外もダブル チーズ・チーズ

 

もちろん、とろけたチーズをアツアツのうちに食べ、
「チーズ!チーズ!!」脳からの指令を満たしました

 

パン&チーズは、やっぱりベストマッチ


 


コメント (8)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 生姜ピールと干し柿のマフィン | トップ | 逆巻き寿司 »
最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (kaorin)
2006-04-26 10:53:33
AYAさんもチーズ好きだったの?

ゴマも好きだし、同じ好み多いね~

私はかなりのチーズ好きなので、これはたまりませんね~ダブルチーズときたもんだ!

私なんてね、中学生の頃、チーズが食べたくて仕方なくって、フライパンにとろけるチーズたらしてとろけたところを食べた事があるの。バカでしょ~
返信する
美味しそう! (葉桜)
2006-04-26 11:11:38
私も、加熱したチーズの方が好きです。チーズの焼ける香りが大好きです。パリパリしたところなんか我家では取り合いですよ。焼き立て熱々を食べたいです
返信する
Unknown (Lovepan)
2006-04-26 20:03:38
こんがりと焼かれたチーズって美味しいよね~

チーズだけがびよ~んと天板にのびて焼かれてちゃったものなんかでもパリパリしてて「うまっ!」って思っちゃうもんね

前はチーズ臭さがあんまりと思うときもあったけど、こういうのって大好きよ~♪



返信する
わたしも!! (ぱせり)
2006-04-26 21:57:16
チーズ大好きです。

とっても美味しそ~~う♪

ダブルだもんね。



子供たちがチーズ好きなので、ピザ用チーズは重宝してます。
返信する
>kaorinさん (AYA)
2006-04-27 09:30:28
kaorinさん、確かお芋も好きだよね?

食べ物の好みが似ているね

フライパンにチーズ!ハイジのとろ~りとしたチーズを思い出したわ(←知ってる?)

ハイジも火にかけてチーズを食べていたから、通な食べ方なんだよ~
返信する
>葉桜さん (AYA)
2006-04-27 09:35:05
加熱すると生チーズの時と違って、良い匂いがしますよね!

チーズって、焼きたてのとろ~りとした所も良いけど、冷めてからも美味しくて好き
返信する
>Lovepanさん (AYA)
2006-04-27 09:39:16
薄いパン生地にチーズをのせて焼いたのも、チーズが堪能できて好き~

Lovepanさんはワインを飲みながら生チーズを食べれますか?

…私はそこまでチーズ通になってません

生は匂いがね…
返信する
>ぱせりさん (AYA)
2006-04-27 09:42:13
ダブルで入れたので、「チーズ食べたい!!」という欲求を満たせました

家で作ると、好きなようにトッピングが出来るから良いです
返信する

コメントを投稿

成形パン(食事パン)」カテゴリの最新記事