
あるひとつの食品を無性に食べたくなる時があります
チョコレート、柿の種、キムチ等々・・・
今回は「チーズ!」
小さい頃は、チーズ嫌いだったけれど、
ピザやブリドーを食べるようになって、やっと加熱したチーズの味に目覚めました
でも、いまだに生チーズは匂いと歯につく?感じが苦手
(モッツァレラチーズは淡白なので、そのままでも平気 )
パンだったら加熱するのでた~くさん、食べれます
シンプルな生地にプロセスチーズを角切りにしたものを入れて成形
さらにその上にもピザ用チーズを、てんこ盛りにトッピング
中も外もダブルで チーズ・チーズ
もちろん、とろけたチーズをアツアツのうちに食べ、
「チーズ!チーズ!!」と脳からの指令を満たしました
パン&チーズは、やっぱりベストマッチ
ゴマも好きだし、同じ好み多いね~
私はかなりのチーズ好きなので、これはたまりませんね~
私なんてね、中学生の頃、チーズが食べたくて仕方なくって、フライパンにとろけるチーズたらしてとろけたところを食べた事があるの。バカでしょ~
チーズだけがびよ~んと天板にのびて焼かれてちゃったものなんかでもパリパリしてて「うまっ!」って思っちゃうもんね
前はチーズ臭さがあんまりと思うときもあったけど、こういうのって大好きよ~♪
とっても美味しそ~~う♪
ダブルだもんね。
子供たちがチーズ好きなので、ピザ用チーズは重宝してます。
食べ物の好みが似ているね
フライパンにチーズ!ハイジのとろ~りとしたチーズを思い出したわ(←知ってる?)
ハイジも火にかけてチーズを食べていたから、通な食べ方なんだよ~
チーズって、焼きたてのとろ~りとした所も良いけど、冷めてからも美味しくて好き
Lovepanさんはワインを飲みながら生チーズを食べれますか?
…私はそこまでチーズ通になってません
生は匂いがね…
家で作ると、好きなようにトッピングが出来るから良いです