桜シリーズの途中(←だいぶ前)でしたが、ご飯ものにも入れて香りを楽しんでました
(桜シリーズの初めはコチラ)
ご飯はうるち米ともち米を、半分ずつにして、
桜の花の塩漬けと、塩・ダシのシンプルな味付けで炊きました。
炊きあがった時、湯気と共に桜の香りがフワ~ッ
この桜ご飯を俵型にまとめて、桜の葉の塩漬けで包んで完成
熊本に元気を
桜シリーズの途中(←だいぶ前)でしたが、ご飯ものにも入れて香りを楽しんでました
(桜シリーズの初めはコチラ)
ご飯はうるち米ともち米を、半分ずつにして、
桜の花の塩漬けと、塩・ダシのシンプルな味付けで炊きました。
炊きあがった時、湯気と共に桜の香りがフワ~ッ
この桜ご飯を俵型にまとめて、桜の葉の塩漬けで包んで完成
熊本に元気を
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