今年もさつま芋がたくさん取れました
「 お芋さーん 」
「 いいね~ ステキ~ カワイイ~ 」
と、意味不明な事を呟きながら写真撮影
(今年で3年目だけれど、全く進歩していない私です・・・)
その変態モード・炸裂で撮ったもの
↓
斜め左から
紫芋パウダーをパン生地に混ぜて「お芋感」を出し、
中には普通のさつま芋を角切りにして
蜂蜜煮したものが入ってます
紫芋パウダーは水分を吸収するので、仕込み水に注意
お芋感をもっと出す為に、ゴツゴツした感じに成形したけれど、
ぷっくり膨らんであまり分かりませんね~
大収穫した後はお供えしないと~
サツマイモシリーズが始まっていたんですね!
どれも美味しそうですけど、↓ご飯が食べてみたいですねー(笑)。
ボクも昨日、妻が焼き芋を買ってきて、今シーズン初めて食べました。
この後も、サツマイモシリーズ、楽しみにしてます(^^)
さつま芋シーズン真っ盛りですよね~
昨日、箱買いしてしまいました
今、気になっているのは焼き芋屋さんの掛け声(?)です。
地方によって違うんじゃないかと勝手に思ってます
さつま芋が特産の県なんて、何かが違いそうじゃないですか!?