さつま芋パンを作っている時に、
角切りさつま芋のフィリングが無くなり(←いっぱい入れ過ぎ )
パン生地が残ってしまいました
普通に紫芋の丸パンにしようと思っていたら、
冷蔵庫に眠っているさつま芋クリームの存在を思い出し、
急遽、変更
軽く伸ばした紫芋のパン生地に切り目を入れて
さつま芋クリームとちょっと余っていたさつま芋をのせました
焼く前に黒ゴマとグラニュー糖をトッピング~
作ったのは4つだけれど、
思いつきで作った割には可愛らしく出来たかも~
さつま芋パンを作っている時に、
角切りさつま芋のフィリングが無くなり(←いっぱい入れ過ぎ )
パン生地が残ってしまいました
普通に紫芋の丸パンにしようと思っていたら、
冷蔵庫に眠っているさつま芋クリームの存在を思い出し、
急遽、変更
軽く伸ばした紫芋のパン生地に切り目を入れて
さつま芋クリームとちょっと余っていたさつま芋をのせました
焼く前に黒ゴマとグラニュー糖をトッピング~
作ったのは4つだけれど、
思いつきで作った割には可愛らしく出来たかも~
↓お芋の形のパンなんか、ツルを引っ張りたくなる感じ~。
お花も和菓子みたいでステキ
なんだか椿を想像しましたよん。
気がつけばもうさつま芋シリーズも2桁間近!
思いつきで作ったパンもお花みたいでかわいらしいね~。
↓のお芋ちゃんも結局行かなかった芋掘りをここでやってみたい気分になっちゃったよ(笑)
いつものごとくすごいわぁ
なんだか和菓子のような、このカワイイ見た目にはビックリ!
ホントAYAさんのアレンジって楽しいね~
栗に続いて、これまたウチが大好きなさつまいもシリーズ
↓見てるだけでテンションがあがっちゃいました!
私も写真を撮りながら、変態モードで楽しみましたよ~
思いつきで4つの切れ目にしたけれど、もっと細かくすれば可愛いお花パンになったんだろうね~
もうちょっと寒くなったら、へろちゃんのアイディアをもらって寒椿パンとしてデビューさせようかな
今回のお芋シリーズも軽く2桁に届きそう~
好きな物だと、あれもこれも食べたくなるからキケン
↓「芋づる~♪」とか意味不明の事を言いながら、お芋掘りを楽しんだよ
楽しいから、年一度の行事に決定しようかな!?
私も「芋栗南瓜」が大好き
3つの旬が同時期だなんて嬉しいけれど、
た、体重が…
炭水化物だから、その分ご飯やパンを減らせばいいけれど、パン好き人間は絶対に止められません!