ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

塩豆リュスティック

2012-08-19 | 成形パン(食事パン)

 

夏になると、冷ややっこ・枝豆など、豆製品の消費が多いですよね~

豆製品に含まれているイソフラボン効果に期待できるかも!?!?

 

最近は、ずんだ白玉&ずんだ餅をはじめ、枝豆の摂取が多く、
ちょっと違った食感を求めて、ふっくら塩豆を買ってみました。

でも、ず~っと前(震災前)には、塩豆を使ってパンを作っていたなー、と思い出し、
数粒そのままで食べたきりで、結局残りはパンにIN

 

砂糖&油脂がちょっとのパン生地に、塩豆をゴロゴロ~
成形時は、豆の緑色に埋まってしまい、パン生地が見えない程に・・・

テキトウにカットして焼き焼き~!

 

 

まだまだ暑さは続きそうですが、
果物売り場は既に秋の味覚がたくさん並んでました

梨、巨峰、みかん、桃などなど・・・
既に梨はいただき済み!美味しかった~

 

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おかず冷ややっこ | トップ | 黒糖食パン »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ぱん♪パン~♪ (さち)
2012-08-21 09:01:50
まあ♪美味しそう

カンパさんもリュスティックさんも美形

"がんづき"なるもの、初耳でございましたわ~

その地、その地の美味しい物は長く愛されているものなんですね♪

梨、巨峰、みかん、・・・
初秋の便りですね♪

今、日中はツクツクホウシが鳴き、暗くなると風も寒いくらいになり、鈴虫が鳴きはじめています。
赤とんぼも飛んでたり・・
盛夏と初秋が混在してます。
返信する
>さちさん (AYA)
2012-08-21 10:12:04
こんにちはー
がんづきは蒸しパンのようなもので、
黒糖蒸しパンって言ったら分かりやすいと思います。
あっ、味噌がんづきなんていうバージョンもあるんですよ~

日中は30℃を越して、まだまだ暑いですが、
夜になると、しつこい暑さは無くなっているので、
もうすぐ秋なのかな~と感じてました。
秋は美味しいものばかりなので、
今からワクワクしてる私です
(↑特に、栗大好き人間
返信する

コメントを投稿

成形パン(食事パン)」カテゴリの最新記事