ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

カレーカンパーニュ

2015-01-26 | 成形パン(食事パン)

 

特別なカレー好きではありませんが、時々カレーの匂いをかぎたくなります。

そして、パン生地に色が付くと、訳もなく嬉しくなる私

↑のふたつの心境から、カレー生地のカンパーニュを作る事にー

 

2015年初焼きのバジル&チーズのパンのフィリングで、残っていたチーズを使用。

チーズだけでは寂しい気がしたので、
身近にあった玉葱もIN

玉葱は角切りに切ったあと、軽くソテーして黒胡椒をフリフリ~(これがポイント

三つ折りでチーズと玉葱のフィリングをのせた後、
くるっとひと巻きして成形終了

カットした図

チーズをパン焼きに使うと、焼成時に熱で溶けてしまい、その存在感がうす~くなりますよねー

チーズの面影がなくなってしまうと、私的にはとーっても残念なのです・・・

 

今回は、真ん中付近のチーズちゃん、完全に残ってて良い感じ

 


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