ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

道明寺

2015-03-03 | お菓子作り

 

 楽しい雛祭り~

 

菱形のケーキも良いのですが、やっぱり雛祭りには和風スイーツがしっくりきます。

桜餅には、関東風と関西風があるようですが、私的にはどちらも好き
(関東風→クレープっぽい生地に餡子・関西風→道明寺粉に餡子)

こちらでは、関東風も関西風も両方売っていて、うぐいす餅とのセットになっていたりします。

 

今年の雛祭りは、道明寺粉を使った桜餅の方を作りました。

↑ちょっと、ピンクの色素が足りなかった感じもしますが、レンジで簡単に作れるので楽々~

 

桜の季節にも、また作ろう~


 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 芋・栗・小豆のパン | トップ | パンでおやつ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お菓子作り」カテゴリの最新記事