楽しい雛祭り~
菱形のケーキも良いのですが、やっぱり雛祭りには和風スイーツがしっくりきます。
桜餅には、関東風と関西風があるようですが、私的にはどちらも好き
(関東風→クレープっぽい生地に餡子・関西風→道明寺粉に餡子)
こちらでは、関東風も関西風も両方売っていて、うぐいす餅とのセットになっていたりします。
今年の雛祭りは、道明寺粉を使った桜餅の方を作りました。
↑ちょっと、ピンクの色素が足りなかった感じもしますが、レンジで簡単に作れるので楽々~
桜の季節にも、また作ろう~
楽しい雛祭り~
菱形のケーキも良いのですが、やっぱり雛祭りには和風スイーツがしっくりきます。
桜餅には、関東風と関西風があるようですが、私的にはどちらも好き
(関東風→クレープっぽい生地に餡子・関西風→道明寺粉に餡子)
こちらでは、関東風も関西風も両方売っていて、うぐいす餅とのセットになっていたりします。
今年の雛祭りは、道明寺粉を使った桜餅の方を作りました。
↑ちょっと、ピンクの色素が足りなかった感じもしますが、レンジで簡単に作れるので楽々~
桜の季節にも、また作ろう~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます