ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

ハム&チーズロール

2006-11-14 | 成形パン(食事パン)

 

 ハム&チーズ
ときどき、猛烈に食べたくなるパンです

 

 

薄切りハムチーズを巻き巻きして、トップにもチーズをのせて焼きました

いまだに生チーズは苦手な私だけれど、
このパンのように一度加熱してあれば、大好きに

ただ、毎回気になるのは、パン生地の中に入れると
チーズが溶けて、そこが空洞になること・・・

どうにかして、小さい空洞ですまないのかな~?

 

 

 

 試食時は、空洞なんて気にならずに食べているけれど、
写真に残すと、とっても気になる見た目・・・

 


コメント (8)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ゴマ昆布とチーズクッペ ゴ... | トップ | 手作り水餃子 »
最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
穴。 (のんたん)
2006-11-14 13:49:34
そうか~~。いわれてみれば。。。
でも、言われるまでは美味しそう~~!
な~んて普通に感じてましたわ、空洞。
チーズとハムは合うよね~
子供たちも大好きよ!
パンじゃないけど、ハムできゅうりやチーズをまいて
楊枝で刺すのを作ると、もちろんきゅうりでなくチーズが
すぐになくなるもん
返信する
大好き♪ (ぱせり)
2006-11-14 21:04:57
チーズ、溶けるよね~。
「きれて○チーズ」を使った時は、あまり溶けてなかったですよ。
ハムもそのままだと生地と馴染まないから仕方ないですよね~。
大きいハムのまま巻き巻きがいいものね。
美味しければいいのだっ!!
返信する
Unknown (kaorin)
2006-11-14 22:23:45
kaorinもハム&チーズ大好き。
これはどんな型に入れて焼いたの?
空洞?気にならないよ~!!
確かにチーズとか入れると空洞出来ちゃうけど。
AYAさんのこういったパン久しぶりに見ました。
明日の朝食に食べたいパンです。
返信する
美味しそう♪ (SORA)
2006-11-14 23:43:10
穴、普通は開いてないのかな??
なんだかフワフワしていそうでとっても美味しそうと、思いましたぁ。
ハム&チーズ最高!!

↓過去のミルフィーユパン見てみましたぁ。
卵・ベーコン・南瓜のミルフィーユパン
すっごいやられたぁーーー!!
美味しそう!!
売ってたら絶対買います!
1000円でも買う~。
安い?!
返信する
>のんたんさん (AYA)
2006-11-15 09:49:27
パン屋さんのハム&チーズを見ても、空洞があるからしょうがないのかもね~
自分で作ると、なんでも気になってしまいます!
ハムに巻くチーズは生チーズだよね?
私は生チーズが苦手なので、きっときゅうりの方を食べると思うよ
のんたんさんのお家に私が行ったら、きっと同じくらいのぺースでなくなるね
返信する
>ぱせりさん (AYA)
2006-11-15 10:01:07
やっぱり、アノ空洞はしょうがないんですね~
そう言えば、きれて○チーズを使った時は姿が残っていたかも!
気付かなかったです~
ハムが生地に馴染まないから、ますます隙間が出来るんですね!
またまた勉強になりました~
その馴染まない所をいかして、ハートパンのような小型パンにすればいいのかも?
甘いシリーズの後のこのパンは、いつもより美味しく感じました
返信する
>kaorinさん (AYA)
2006-11-15 10:05:45
これは、フタが付いている1斤サイズの型で焼いたの。
フタ無しでね
そうそう~。私も作っていて、塩気のあるパンって久しぶり!って思ったよ~
芋栗南瓜の時は甘甘系だったから、妙にホッとしてムシャムシャ食べちゃった
返信する
>SORAさん (AYA)
2006-11-15 10:19:28
前から気になっていて、パン屋さんで確認したら(わざわざ行くなって感じだよねー)空洞がありました!
皆さんのコメントでも空洞があるようだし、チーズが溶けた形跡だと思って食べるようと思います
ミルフィーユパン、見てくれてありがとう!!
それは記念すべき第1号で、私の中でも味では1番なの!
それに、1000円の高額をつけてくれてありがとう
手間はかかるけど、原価はかなりの低コストなんだよ~
いつも同じように作れればいいのだけれど、毎回カットするまでドキドキです!
返信する

コメントを投稿

成形パン(食事パン)」カテゴリの最新記事