
ハム&チーズ
ときどき、猛烈に食べたくなるパンです
薄切りハムとチーズを巻き巻きして、トップにもチーズをのせて焼きました
いまだに生チーズは苦手な私だけれど、
このパンのように一度加熱してあれば、大好きに
ただ、毎回気になるのは、パン生地の中に入れると
チーズが溶けて、そこが空洞になること・・・
どうにかして、小さい空洞ですまないのかな~??
試食時は、空洞なんて気にならずに食べているけれど、
写真に残すと、とっても気になる見た目・・・
ハム&チーズ
ときどき、猛烈に食べたくなるパンです
薄切りハムとチーズを巻き巻きして、トップにもチーズをのせて焼きました
いまだに生チーズは苦手な私だけれど、
このパンのように一度加熱してあれば、大好きに
ただ、毎回気になるのは、パン生地の中に入れると
チーズが溶けて、そこが空洞になること・・・
どうにかして、小さい空洞ですまないのかな~??
試食時は、空洞なんて気にならずに食べているけれど、
写真に残すと、とっても気になる見た目・・・
でも、言われるまでは美味しそう~~!
な~んて普通に感じてましたわ、空洞。
チーズとハムは合うよね~
子供たちも大好きよ!
パンじゃないけど、ハムできゅうりやチーズをまいて
楊枝で刺すのを作ると、もちろんきゅうりでなくチーズが
すぐになくなるもん
「きれて○チーズ」を使った時は、あまり溶けてなかったですよ。
ハムもそのままだと生地と馴染まないから仕方ないですよね~。
大きいハムのまま巻き巻きがいいものね。
美味しければいいのだっ!!
これはどんな型に入れて焼いたの?
空洞?気にならないよ~!!
確かにチーズとか入れると空洞出来ちゃうけど。
AYAさんのこういったパン久しぶりに見ました。
明日の朝食に食べたいパンです。
なんだかフワフワしていそうでとっても美味しそうと、思いましたぁ。
ハム&チーズ最高!!
↓過去のミルフィーユパン見てみましたぁ。
卵・ベーコン・南瓜のミルフィーユパン
すっごいやられたぁーーー!!
美味しそう!!
売ってたら絶対買います!
1000円でも買う~。
安い?!
自分で作ると、なんでも気になってしまいます!
ハムに巻くチーズは生チーズだよね?
私は生チーズが苦手なので、きっときゅうりの方を食べると思うよ
のんたんさんのお家に私が行ったら、きっと同じくらいのぺースでなくなるね
そう言えば、きれて○チーズを使った時は姿が残っていたかも!
気付かなかったです~
ハムが生地に馴染まないから、ますます隙間が出来るんですね!
またまた勉強になりました~
その馴染まない所をいかして、ハートパンのような小型パンにすればいいのかも?
甘いシリーズの後のこのパンは、いつもより美味しく感じました
フタ無しでね
そうそう~。私も作っていて、塩気のあるパンって久しぶり!って思ったよ~
芋栗南瓜の時は甘甘系だったから、妙にホッとしてムシャムシャ食べちゃった
皆さんのコメントでも空洞があるようだし、チーズが溶けた形跡だと思って食べるようと思います
ミルフィーユパン、見てくれてありがとう!!
それは記念すべき第1号で、私の中でも味では1番なの!
それに、1000円の高額をつけてくれてありがとう
手間はかかるけど、原価はかなりの低コストなんだよ~
いつも同じように作れればいいのだけれど、毎回カットするまでドキドキです!