お正月三が日を過ぎ、すぐにホームベーカリー君にお世話になっております。
ホームベーカリー君、今年もよろしくお願いします
まずは、甘くないバージョンから
シードミックスのパン
↓
オーツ麦フレーク、ヒマワリの種、ゴマ、亜麻仁の4種類が入っていて、
モッチリとした仕上がりになるし、トーストするとザクッとした噛み応えが◎
(使ったシードミックスはコチラ)
サラダミックスのパン
↓
サラダミックスには、レッドベルペッパー、パセリ、バジル、ブラックペッパー、ガーリック、
チキンコンソメパウダー、セロリーシードなどが入っていて、
粉に対し1.5パーセントの割合で使ってます
(使ったサラダミックスはコチラ)
胚芽入り
↓
シードミックスのパン、サラダミックスのパンと同様に、
リピートする率が多い胚芽パン
こちらの胚芽は、地元の製菓製品を取り扱っているお店で買ってます。
甘いバージョン
↓
↑の3つのパンと同じ粉量なのに、こんもり小さくまとまった仕上がりに…
仕込み水として、お正月で使った栗の甘露煮のシロップを使用したので、
糖分率が高かったからかも~
久しぶりに富沢商店さんに注文をしました。
最後の注文から1年近く経っていたのに自分でもビックリ!!
…それだけ、パンを作る事が少なくなってきたと言う証拠ですね…
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