ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

葱&しらすのパン

2016-03-09 | 成形パン(食事パン)

 

フライパンでパンを焼いて、フィリングに曲がり葱を入れて作ったらー、
(その時の記事はコチラ)、
以前、よく作っていた葱&しらすのパンが食べたくなりました

 

昔は、トリーノ型を使っておやき風にしていましたが、
型を出すのが面倒でー、大きな型でドーンッと焼きました。

使ったのは、18㎝のスクエア型。

大きく伸ばした生地に、青い部分の長葱としらすをパラパラ~
ついでに白胡麻もパラパラ~

最後に、マヨネーズを控えめにフリフリ~

 

フィリングが入っているパンと言うと、
最近は、チーズばかりになっていたので、ちょっと新鮮で懐かしかったです

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« この野菜の名前は? | トップ | 東日本大震災から5年 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

成形パン(食事パン)」カテゴリの最新記事