お店に行ったら、梨・柿・葡萄の他に、
秋生鮭や生はらこ、生さんまなどの秋の味覚が売っていて、一気に秋らしさを感じました
今のうちに、夏野菜を堪能しておかなくてはー!!
トマトを買った時、すぐには食べず、
室内で真っ赤になるまで追熟して、一番美味しそうになった時にいただきます
↑の写真は、一皿がトマト1個分の量。
毎年自生してくる青シソとミョウガを千切りにして、トマトにこんもりと盛り付け~
亜麻仁油と酢をかけて食べました。
大好きな枝豆熱はまだ続いています
枝豆の季節も終わりが近づいていると思いながら、せっせと購入
以前、フィギアスケートの羽生選手の田んぼアートがあると書きましたが、
数日前の地元の新聞に、写真付きで掲載されていました。
稲で人物を表現するのだから、細部までは無理なんだろうな~と、思っていたら、
お顔の表情もちゃんと出来ているからビックリ!!
しっかりスマイルの羽生選手でした。
(その写真はコチラ)
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