
イチジクのパンが食べたくて、イチジク&チョコのカンパーニュを焼きました
イチジクのプチプチした食感は大好き
だから、定期的に食べたくなる私の常備必須アイテムです!!
そのままで食べたり、イチジクにチョコがけしてオヤツに・・・
ドライフルーツって甘味が凝縮されているから、美味しいですよね~
パンを焼くようになってからは、苦手だったレーズンもいつの間にか大好きになった私です。
今回使ったのはトルコ産の白っぽくて、大きなイチジク。
テキトウにカットしたものとチョコを一緒に
断面図
↓
使ったクーベルチュールは、
ほのかにキャラメル風味がしますと書いてあったけれど、あまり感じなかったかも?
でも、美味しいかったのでOK~
残りのイチジクはクリームチーズと一緒に
↓
オーブンから出したら、バクハツ状態!!
写真に残せないくらいに、無残なカット面になってしまいました~
これから、イチジクの季節。
フレッシュなままのイチジクも、いっぱい味わいたいと思ってます
5月の目次をUPしました
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