![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/f1/6908a686a37769e7a17762ee31c57a41.jpg)
賞味期限が迫っていた、赤身のベーコンを発見
「困った時はパンに使おう!」
角切りにしたベーコンとチーズ、そして大好きな黒胡椒をふって
ロ~ル
ロ~ル
これで、終わりではありませんよ~
もう一仕事
美味しい新玉葱のスライスをたっぷり
そして、再びチーズをトッピングしてオーブンへ
・・・焼き上がりをカットしてみると、妙に綺麗に整列したベーコンちゃん
隙間なく、きっちり入れたのが悪かったみたい
ベーコンもチーズも塩気があるので、やや塩気の強いパンに・・・
次回はパン生地に入れる塩を少なめにするか、
ベーコンだけにしようと思いました
塩加減をして、トッピングの焼き具合によってはプレゼント用に出来るかも
型に入れて焼くと、ふわふわ感が続くと思うのは私だけかな??
トーストしても、カリカリで美味しかったよ
これは食パン型に入れて焼いたのですが、パウンド型でもOKです。
買っていただけるなんて、とっても嬉しい!勉強中なので、いつでも無料で試食できま~す
ピリッとして挽きたての香りが良いですよね
トッピングするだけなので簡単だし、見栄えがするので、プレゼントにはグーです
さっそく、見に行かなきゃ
この新玉葱はかる~く加熱してからトッピングしましたよ~
毎回、何かを忘れたり、抜けていたりするので、まだまだ修行の道はけわしいわ
一緒に頑張りましょうね
ちょっと残すのもイヤなので、「全部、入れちゃえ!」と言ういつものノリで…
こんなにたっぷりなフィリングのパンを買ったら、高いのでなんか得した気分
小さな幸せね…
成形した時の自分が何を考えていたのか不思議です~
葉桜さんの予想通り、玉葱は焦げやすいのでチーズに隠してみました
あっ、玉葱はかる~く熱を通してからトッピングしましたよ~
写真を撮る時に、またパセリのトッピングを忘れちゃったの
翌日スライスして焼きなおしても香ばしくて
美味しくなりそうですね~。
すごいすごいすごいっ
食パン型かパウンド型にロールして入れたのでしょうか?
本当見事に綺麗ですね
パン屋さんにあってもおかしくないほど!
私、買いますよ
美味しそう
私も黒胡椒大好きです
上にはチーズだけかと思いきや新玉ちゃんがたっぷり
なんですね
甘いから美味しいですよね~
私も葉桜さんと同じくプレゼントで貰えたら嬉しいです
私のはありふれたベーコンとたまねぎ炒めて
巻き巻きして上にチーズふりふりしました。
生のままたまねぎトッピングは思いつかなかった
~
のせてもおいしいよね~。さすがAYAちゃん
ベーコンもきちんと整列しててすごいじゃん!
私のなんて渦すら巻いてないよ
まだまだ勉強が足りないわ~。
AYAちゃんのパンみながら勉強させてね~
ベーコンたっぷりで美味しそう、じゅるっ。。。
上にオニオン&チーズもたっぷりでこりゃうまいに決まってるぅ~~
フィリング&トッピングがもう贅沢で食べたいよぉ!
これもまだあったかいうちに食べたいものだわ
こういうパンもプレゼントすると喜ばれるねっ♪
ボリュームがあって美味しそう~
たまねぎはチーズでコーティングされてるの?
トッピングは焦げやすいのかしら?
このパン プレゼントで貰えたら嬉しいよー
何回見ても、並んだベーコン点線みたいで可愛い
玉ねぎは生を上にかけてるの?
その上にチーズだね。
これなら私にも出来そうです。
よし、やってみよ~!!
ロール!ロールだね