よ~く見ると、桜の花びらの形になっているのが解ると思います
「きっと、15cmぐらいの桜の型は売っていないだろうな~」と、
考えた末に・・・
作ってみました
それも、牛乳パックで!!
久しぶりの工作(?)は楽しかった
手作りの桜の型に、豆腐、卵、だし汁、調味料、桜の葉を混ぜたものを流し込み、レンジでチ~ン
和風あんをかけ桜の葉と花を飾って
出来上がり~
桜の香りと滑らかな豆腐は良く合います
手作りの型に、豆腐を使用。そしてレンジでチンってかなり経済的な一品
よ~く見ると、桜の花びらの形になっているのが解ると思います
「きっと、15cmぐらいの桜の型は売っていないだろうな~」と、
考えた末に・・・
作ってみました
それも、牛乳パックで!!
久しぶりの工作(?)は楽しかった
手作りの桜の型に、豆腐、卵、だし汁、調味料、桜の葉を混ぜたものを流し込み、レンジでチ~ン
和風あんをかけ桜の葉と花を飾って
出来上がり~
桜の香りと滑らかな豆腐は良く合います
手作りの型に、豆腐を使用。そしてレンジでチンってかなり経済的な一品
それも牛乳パックで!!!なるほど。
食品が入っていたものだし、良い考えだわ~。
ちゃんと桜の花びらみたいになってるし。
すばらしいです
豆腐、なめらかそうでおいしそう。
経済的でヘルシー!!
お豆腐入りの茶碗蒸しみたいな感じかしら??
花びらの形がまた、かわいいです~♪
↓のシフォンケーキ、食べてみたいです!!
ふわふわで桜の風味が良さそう♪
それに型を作っちゃったんですね。牛乳パックで。
うん、うん、確かに桜の花びらの型って見かけませんね。そんな時は作ればいいんだね~って、私には出来そうにないけどね
AYAさんは発想力豊か&器用なんだね
羨ましいです
蒸せるような、ちょうど良い器がなかったので…
作っちゃえ~って言うノリでやってみました
今日も、ついでに作った手製の型で作ってみたので見てね
味はぱせりさんのご想像の通り
あんかけ茶碗蒸しって感じかな~
久しぶりのシフォンはふわふわで美味しかった
シフォンもアレンジしてみたいけど、型が大きすぎて失敗したら、悲惨です
花びらは曲線だから、意外と簡単に作れたよ~
それに、牛乳パックだから失敗しても平気!
kaorinさんもやってみてね