いつもお世話になっているホームベーカリー君は、現在3台目で、
ホームベーカリー歴になると、十数年もしくは二十年くらいはなっているかも!?
今では、レシピはないようなもので、
その日の気分で、テキトウなレシピで作っております…
甘くない系
黒胡麻&オリーブオイル入り
↓
炒り黒胡麻を入れても、ホームベーカリー君の捏ねる力でいい具合に砕け、
パンに黒胡麻の色がついて、黒胡麻のツブツブ食感もアリ
酒粕&ふすま入り
↓
酒粕を入れると、ふっくら仕上がるのでお気に入り
甘い系
りんごジュース入り
↓
フルーティな味
ココナッツオイル入り
↓
焼いている間から、ココナッツの良い香りがして食欲UP
ドライイーストにとっては、暑くもなく寒くもない春&秋が働きやすい環境なので、
今がちょうど良く、良い感じに仕上がってくれています
コロナウィルスの第三波の兆候がありますね…
こちらでも、毎日のようにクラスター関連の報告があり、
高齢施設や自動車学校、小中学校まで広がり、
毎日のようにクラスター関連の報告があります。
亡くなった方もあっという間に6人にまで増加。
宮城県は緊急警報を出し、高齢施設への注意喚起がなされております。
(詳しい記事はコチラ)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます