冬に美味しいホワイトグラタン
わざと多めに作って、大切に残しておきました。
なぜなら、パンのフィリングとして使いたかったから!!
断面図の写真は撮り忘れてしまったけれど、
中には玉葱、鶏肉、ミックスベジタブルが入っていて、マカロニにホワイトソースがしっかりからみついてます
パンのフィリングに使う時は、ちょっと濃い目の味付けにしないと微妙な感じになるので、
パルメザンチーズ&黒胡椒で調節してみました。
焼きカレーパンのように、パン粉をつけて焼き焼き~
このパンは焼き立てのパン粉がカリッとしたうちが美味しいのです
うひょ~~!これは私のために作ってくれたの?
と思ってしまうわぁ。
グラタン大好きなんだよね!
丁寧に綺麗な丸に成型されててすごい!
中にグラタンが入っているから難しでしょ。
こんなに綺麗に包むの。
揚げずにカロリー控えて焼いたグラタンパンも
カリッと&とろ~っとが美味しそう!
ん~お邪魔したいわん
グラタンって無性に食べたくなるよね!?
それに、何の材料を入れてもホワイトソースとマッチするところが便利
グラタンは固めに調整したので、結構包みやすかったけれど、
試食時にチーズをたっぷり入れたらもっと美味しかっただろうなって思ったよ~
カロリーがアップしても、今度はチーズ入りバージョンを作らなくては!!