ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

緑のコーンパン 新緑21

2006-05-31 | 成形パン(食事パン)

 

ブロッコリーを使って緑の生地にしました

 

 

ブロッコリー生地に、大好きな黒胡椒と多めのコーン入りです軽く炒ったコーンを入れたのですが、生地がゆるくなってまとめるのが大変

 

そして、「二次発酵、もうちょっとだな~」と目を離した隙に・・・

 

 

あっと言う間の過発酵

ゆるゆる生地に、過発酵のダブルの災難に、今日のパン作りは終了したいモードに・・・

 

無理矢理フタを閉めて焼いたけれど、オーブンの中で型からムクムクはみ出てきたのには

 

 びっくり~

 

「フタをしてるのに、パン生地ってすごい威力!!」と
変な感心をしてしまいました・・・

 

 

思った通り、断面は過発酵の為に粗かった・・・


 


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6 コメント

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食べてみたいわ~。 (ぱせり)
2006-05-31 15:44:50
ブロッコリーとコーンですか~。

初めての組み合わせです♪

過発酵でも中はふわふわだからいいもんねー。

・・・で、何に見とれてたの?(爆)



わたしも肉類より魚介類の方が好きです。

ブラックペッパーも大好きだし~。

AYAさんと好みが似てるかも。
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Unknown (葉桜)
2006-06-01 00:40:22
ブロッコリーは細かく切って入れたの?

茎も入っているのかしら?

コーン入れたから色も綺麗で美味しそう

W災難のパンには見えないよ~

気温が高くなってきたからあっという間に発酵しちゃうよね



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Unknown (kaorin)
2006-06-01 01:01:36
今度はブロッコリーですか!!

しかし次から次へといろんなアイデアが浮かぶAYAさんってほんとすごいっ

ブロッコリーとコーンの組み合わせいいね!

暖かくなって発酵しやすくていいけど、そういうこともあるんだね。

プロフィールのお花今回もすごくきれいだね
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>ぱせりさん (AYA)
2006-06-01 10:55:22
実は…かっこいいメンズに見とれてて

あはは~!

いつものボケボケ症状ですよ~

キメが荒かったけれど、フワフワで良かった!

ぱせりさんもお魚派なんですね

お肉の脂身が苦手なので食べる部位はいつも決まってしまいます
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>葉桜さん (AYA)
2006-06-01 10:59:41
今回は入れなかったけれど、ブロッコリーの茎も意外に美味しかったりするんですよね~

フタ付の型なので発酵加減を調整しようと思ったら…

5分もしないうちに大変な事になってました

近くで見ると、キメが粗くて不細工ちゃんです
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>kaorinさん (AYA)
2006-06-01 11:04:22
私、「緑のものは何でも入れちゃえ!」モードになってるよね?

緑の野菜はたくさんあるから、永遠に続きそうで怖いわ~!

この過発酵は5分の間に起こったので、kaorinさんも気をつけてね

もっと綺麗なお花があったんだけど、まだ撮ってないの~

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