毎年、桜シリーズの時につくる桜パスタ
いろどりも良い感じなので、気に入ってます
具材に、卵&しらすを入れたのは例年通りですが、
今年は、青豆に代わってブロッコリーをIN
茹でたてのパスタに、ちょっと塩抜きした桜の塩漬けを絡ませてます。
(昆布だしも少々)
今年のゴールデンウィークは、コロナウィルスの影響で、
市街地&観光地は閑散としているようです。
おうちで出来るお菓子作りやパン作り、ガーデニングが人気なようで、
ホームセンターに行ったら、レジ待ちはありませんでしたが、
いつもより人が多かった~
ついでに、スーパーやケーキ屋さんに寄ったら、
こちらは大行列!!!
さすがにケーキ屋さんでは、買わずに諦めて帰宅したのでした…
4月の目次をUPしました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます