ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

青ピーマン&ベーコンパン

2007-01-15 | 成形パン(食事パン)

 

赤パプリカを入れたパンが美味しかったので
今度は青ピーマンで実験

 

 

パプリカの時と同様に、
青ピーマンを細かく切って水気を切っておきました

ベーコンもピーマンと同じ大きさに

ザクザク感を味わいたかったので、
グラハム粉を12%配合しました

 

焼いている時の匂いが、なかなか良かったので
味も期待したのですが・・・

 

 う~ん、青くさい

 

パンを焼いている間の加熱だけでは
ピーマンのクセが抜けなかったようでした・・・

 

 

 

 食べれない程ではないけれど、
好きなグラハム粉が入っていたのが救いです

 

 


コメント (8)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ヨーグルトの乳清で白パン | トップ | 黒糖のカップケーキ »
最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ピーマン (Lovepan)
2007-01-15 11:03:09
おはよ~♪
パプリカとピーマンの違いが出たんだね~
研究したからこそわかったこと
似たものだから大丈夫だと思っちゃうけど違うんだね
パプリカは甘いからそのままでも大丈夫ってことなんだぁ
炒めれば良かったのかなぁ?
グラハム入りはザクザクとした食感が美味しいよね~♪
↓バナナクッキー、いっちゃう?!
返信する
ピーマンですか(^-^) (blue)
2007-01-15 12:21:42
体によさようなパンですね
青ピーマンは青くさかったのね
焼いた後も色が悪くなりませんか?
パプリカは生でも焼いてからも色が綺麗だし甘いから
パンにももってこいですよね
何でも挑戦してみないと味もわかりませんし
AYAさんのを見せてもらってまた勉強になりました
返信する
青ピーマン! (のんたん)
2007-01-15 13:42:40
そうか~~!
やっぱり、赤のような甘みよりも、青臭さが
目立つのかな!?
でも、見た目はとっっってもおいしそうだよね
なんなら、のんたんが食べるのを手伝いたいわ
返信する
ピーマン♪ (ちょこ)
2007-01-15 16:40:44
やっつぱパプリカと違って青ピーマンは癖が強いんだね~。うちの旦那ピーマン嫌いだからもしよかったら真似させてもらおうかと思ってたんだ
まずはパプリカからしてみようかな~
グラムハム粉はピーマンの臭み消しに役立つんだね~ポイントはメモメモしなくちゃ
いつも情報をありがとうね~
返信する
>Lovepanさん (AYA)
2007-01-16 09:39:39
おはよう~!
単純に考えればわかる事なんだけど、いつものように突っ走って作ってしまいました~
次回は火を通してやってみよう
(いつになるか分からないけどね~
あんこクッキーを作ってから、クッキー作りが楽しくなってるんだ~
いままで、作らなかった反動が出てるのかな!?
返信する
>blueさん (AYA)
2007-01-16 09:45:20
ピーマン&グラハム粉入りで「身体には」良いかもね~!
パン焼きの時間だけの加熱なので、そんなには色は悪くならなかったです
ピーマンをパンに入れたくなったら(そんな事ないかな!?)パプリカがお勧め
返信する
>のんたんさん (AYA)
2007-01-16 09:49:19
見た目は青ピーマンが入っているか、分からないから美味しそうでしょ~!?
お子様には絶対に嫌われるパンです(←断言
次回は「え~っ!?」って思われないようなパンを作りたいと思います
返信する
>ちょこさん (AYA)
2007-01-16 09:53:51
旦那様は甘いパプリカも駄目なの?
嫌いなものは、少しでも入っていると敏感になるよね~
私はアルコールに弱いから、少しでも入っていると犬の様に感知できます
グラハム粉はニオイ消しには役立たないと思うけど、ザクザク感がピーマンの存在を紛らわせてくれます
返信する

コメントを投稿

成形パン(食事パン)」カテゴリの最新記事