
赤パプリカを入れたパンが美味しかったので
今度は青ピーマンで実験
パプリカの時と同様に、
青ピーマンを細かく切って水気を切っておきました
ベーコンもピーマンと同じ大きさに
ザクザク感を味わいたかったので、
グラハム粉を12%配合しました
焼いている時の匂いが、なかなか良かったので
味も期待したのですが・・・
う~ん、青くさい
パンを焼いている間の加熱だけでは
ピーマンのクセが抜けなかったようでした・・・
食べれない程ではないけれど、
好きなグラハム粉が入っていたのが救いです
パプリカとピーマンの違いが出たんだね~
研究したからこそわかったこと
似たものだから大丈夫だと思っちゃうけど違うんだね
パプリカは甘いからそのままでも大丈夫ってことなんだぁ
炒めれば良かったのかなぁ?
グラハム入りはザクザクとした食感が美味しいよね~♪
↓バナナクッキー、いっちゃう?!
青ピーマンは青くさかったのね
焼いた後も色が悪くなりませんか?
パプリカは生でも焼いてからも色が綺麗だし甘いから
パンにももってこいですよね
何でも挑戦してみないと味もわかりませんし
AYAさんのを見せてもらってまた勉強になりました
やっぱり、赤のような甘みよりも、青臭さが
目立つのかな!?
でも、見た目はとっっってもおいしそうだよね
なんなら、のんたんが食べるのを手伝いたいわ
まずはパプリカからしてみようかな~
グラムハム粉はピーマンの臭み消しに役立つんだね~
いつも情報をありがとうね~
単純に考えればわかる事なんだけど、いつものように突っ走って作ってしまいました~
次回は火を通してやってみよう
(いつになるか分からないけどね~
あんこクッキーを作ってから、クッキー作りが楽しくなってるんだ~
いままで、作らなかった反動が出てるのかな!?
パン焼きの時間だけの加熱なので、そんなには色は悪くならなかったです
ピーマンをパンに入れたくなったら(そんな事ないかな!?)パプリカがお勧め
お子様には絶対に嫌われるパンです(←断言
次回は「え~っ!?」って思われないようなパンを作りたいと思います
嫌いなものは、少しでも入っていると敏感になるよね~
私はアルコールに弱いから、少しでも入っていると犬の様に感知できます
グラハム粉はニオイ消しには役立たないと思うけど、ザクザク感がピーマンの存在を紛らわせてくれます