クリスマスには、すでにUPしたローストチキンの他に、
ピザを作るのが大定番になっております
(ローストチキンの記事はコチラ)
ピザの成形は、ずっと円形にしてきたのですが、
今回伸ばすのに使ったボードのサイズに伸ばしてみました
円形よりも長方形の方が成形しやすいし、
オーブンの鉄板にも長方形なので、移動させやすい&具材がこぼれにくい
…長方形のピザに定番化しようかな…
クリスピータイプのビザ生地に、
ピザソースをたっ~ぷり&ピザチーズもど~っさり
トッピングは海老、玉葱、ピーマンです
昨日のコロナウィルスの東京の感染者が888人と過去最高に…
連日の報道を見ると、
「これからどうなるんだろう~?」と不安要素がいっぱいです
コロナ禍でも、全日本フィギア選手権が明日から始まりますね~
地元の羽生選手の1年ぶりの姿を見るのは、
コロナウィルスの不便な生活の為か、いつもよりも倍以上に楽しみ
選手の皆さんも、初めての実戦になるだろうから、
思いっきり頑張ってほしいと思います
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます